TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               23.05.2006 16:53 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Новость от службы новостей ЗАО РЦТК Гаражи взрываются, тойоты летают

 


В Калтане при тушении пожара в частном гараже произошел взрыв, пострадали двое сотрудников МЧС.
В центре Новокузнецка ночью на проспекте Октябрьском перевернулся и загорелся автомобиль тойота.


Пожарные выехали по вызову в частный сектор города Калтан после того, как на пульт дежурного пришло сообщение, что горит гараж возле одного из домов. Расчет оперативно прибыл на место происшествия и приступил к тушению очага возгорания. В это время внутри гаража, по словам очевидцев, раздался сильный хлопок и тут же за ним последовал взрыв такой силы, что ударной волной сорвало массивные гаражные ворота, которые отлетели на несколько метров и буквально накрыли начальника караула 39-летнего Олега Бородавко. Вырвавшимся при взрыве пламенем опалило бойца пожарной охраны 21-летнего Евгения Окарева. Оба пострадавших госпитализированы – Бородавко с диагнозом тяжелая черепно-мозговая травма, Окарев – многочисленные ожоги различной степени тяжести.
Предварительно называют причину пожара – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Каковы истинные обстоятельства ЧП выяснит расследование.


Иномарка двигалась, а точнее сказать летела, как утверждают очевидцы, с огромной скоростью по улице Цолковского в сторону проспекта Октябрьского. При пересечении трамвайных путей на перекрестке Циолковского - Октябрьский водитель не справился с управлением, машина ударилась о бордюрный камень и подлетела в воздух. Полет был недолгим, законы гравитации все еще действуют. Приземление оказалось жестким, тойота перевернулась несколько раз и, наконец, замерла в перевернутом положении. В моторном отсеке вспыхнуло пламя, случайные прохожие помогли выбраться из покореженного до неузнаваемости кузова авто водителю и двум пассажирам. Огонь потушили порошковым огнетушителем добровольные пожарные из числа очевидцев еще до прибытия сотрудников Госавтоинспекции. В результате ДТП три человека – водитель тойоты и два его пассажира были травмированы.
Основной причиной произошедшей аварии сотрудники ГАИ называют несоблюдение скоростного режима. Каковы дополнительные обстоятельства происшествия выяснит расследование после того, как водитель пострадавшего автомобиля отойдет от травм и пережитого шока.

Дмитрий Васильев




Источник: служба новостей ЗАО «РЦТК»

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.