TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               23.05.2006 16:57 Новокузнецк: Разное и интересное

 

«Молодежный инженерный клуб» в действии

 


На Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ОАО «ЗСМК», предприятие «Евраз Груп») подведены итоги второго сезона работы уникального проекта Союза молодых металлургов - «Молодежный инженерный клуб».

Клуб создан в ноябре 2004 года с целью вовлечения молодежи в работу по рационализации и изобретательству, внедрению и использованию новейших достижений науки и техники, решению инженерно-технических и организационных задач.
За период 2005-2006 г.г. членами клуба разработано 12 проектов с ожидаемым экономическим эффектом 86 млн. рублей. Все предложения основаны на актуальных технических проблемах производственных участков комбината и одобрены к внедрению. Ряд работ направлен на экспертизу в техническое управление, управление инновационной деятельности и коммерческую дирекцию, после чего по каждому проекту будет принято отдельное решение.
«У членов клуба нет стереотипов мышления и это здорово, - поделился своими впечатлениями главный инженер ОАО «ЗСМК» Тахир Галиуллин. – Благодаря этому молодые инженеры Запсиба предлагают интересные идеи, воплощенные в актуальных, современных разработках».
Заседания молодых рационализаторов и изобретателей проходят в нестандартной, «клубной» форме, когда в ходе «мозгового штурма» объединяются усилия специалистов разного профиля для решения одной задачи. При поддержке дирекции по персоналу на базе учебно-производственного центра Запсиба в ноябре-декабре 2005 года около 20 молодых инженеров прослушали курсы «Теория решения изобретательских задач», «Алгоритм решения изобретательских задач», «Функционально-стоимостный анализ», а затем закрепили полученные знания на тренингах и в ролевых играх. Кроме того, членам клуба был предложен обзор законодательства по охране прав на объекты промышленной собственности и оформлению заявок на эти объекты (рационализаторские предложения).
Особое внимание молодежный инженерный клуб уделяет вопросам реального воплощения своих идей. Так, по итогам прошлого года работы клуба внедрены в производство предложения начальника группы ЦЭСТ Антона Петухина «Внедрение устройства подогрева сжатого воздуха на стендах сушки стальковшей ККЦ-1», инженера ЦЛАМ Артемия Копылова «Разработка аппарата для керамической наплавки камер коксовых батарей» и Максима Ихтендриса «Повышение производительности углекислотной станции».

ОАО «ЗСМК»
Дирекция по связям с общественностью и СМИ






Источник: zsmk.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.