TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               23.05.2006 20:26 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Российские видеопираты освоили новые технологии копирования дисков

 


Российские производители котрафактных музыкальных, компьютерных и видеодисков освоили новые технологии, позволяющие им работать более эффективно по сравнению с предприятиями, выпускающими лицензионную продукцию, пишет газета "Ведомости".

Как сообщил заместитель директора Российской антипиратской организации Виктор Злотя, около 6-8 месяцев назад пираты освоили устройства-дупликаторы, способные делать до двенадцати копий диска в течение пяти минут. Такие устройства продаются по цене от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Наиболее дорогие модели, стоящие около 16 тысяч долларов, имеют производительность до двухсот дисков в час и оснащены автоподачей чистых "болванок".

Таким образом, при установке девяти дупликаторов, которые обойдутся примерно в 144 тысячи долларов, можно получать около миллиона копий дисков ежемесячно даже в условиях обычной квартиры. При этом, по словам директора некоммерческого партнерства производителей оптических носителей “Диск-альянс” Петра Поройкова, современная заводская линия, способная производить 250-400 тысяч лицензионных дисков в месяц, стоит несколько миллионов долларов и требует не менее 300 квадратных метров заводских площадей.

Также, по словам Поройкова, пираты, пользующиеся дупликаторами, способны более гибко подходить к требованиям рынка, поскольку могут с выгодой изготовлять диски даже очень мелкими партиями. В то же время завод, выпускающий лицензионную продукцию, должен произвести матрицу стоимостью в 150-200 долларов для выпуска каждой партии. В связи с этим даже для простой окупаемости лицензионного диска необходимо выпустить и продать не менее трехсот его копий.

Как сообщил секретарь комиссии по безопасности информационного рынка совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы Олег Яшин, в настоящее время, по имеющимся данным, свое производство организовывают даже те пираты, которые ранее занимались лишь оптовой торговлей.

В итоге, как сообщили "Ведомостям" в столичной милиции, в настоящее время появилось множество крупных производителей пиратских дисков, тогда как ранее их было не более пяти. В связи с этим, несмотря на усиление борьбы с контрафактом, возможности пиратов растут.




Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.