TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               31.05.2006 16:30 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Радиоведущую уволили за говорящую грудь

 


Мировая судебная практика знает множество случаев сексуальных домогательств на рабочем месте, когда не в меру любвеобильные начальники терроризировали своих секретарш и потом выплачивали им огромные компенсации за моральный (а то и материальный) ущерб и даже оказывались за решеткой. В такой ситуации иски, в которых подчиненные жалуются на самодурство боссов, не считающих нужным мириться с чересчур яркой и привлекательной внешностью работников, кажутся фантастикой. Тем не менее случается и такое.


Настоящий скандал вызвало намедни происшествие, имевшее место на одной из немецких радиостанций. Ведущая Radio Bremen, известная как Леди Рей, была отстранена от эфира и уволена за то, что приходила на работу в нарядах, которые показались ее шефу слишком сексуальными. То ли начальнику не давала спокойно спать мысль, что "хороша Маша да не наша", то ли он с трудом сдерживал свои желания и решил от греха подальше отправить объект своей страсти с глаз долой, из сердца вон, но в один прекрасный день 25-летняя девушка была уволена по этой самой причине. "Мой босс сказал мне, что мои юбки слишком короткие, а вырезы в блузках слишком низкие", – жалуется без вины виноватая потерпевшая.

Неизвестно, существует ли на бременской радиостанции корпоративный кодекс поведения, который регламентирует длину юбок и глубину декольте. Если да, то он может здорово пригодиться. Если же такого не имеется, то превысившему полномочия начальнику придется нелегко: предприимчивая фройляйн Рэй не простила работодателю его поступка и подала на него в германский трудовой трибунал с жалобой на незаконное увольнение.

Девушка никак не возьмет в толк, как откровенные туалеты могли негативно повлиять на выполнение обязанностей радиоведущего. "Я не понимаю, при чем здесь мои наряды, – говорит она. – Ведь ни один из радиослушателей не может увидеть, как я выгляжу, а мои груди не говорят вместо меня в микрофон".

Валерий БОЛОТИН,




Источник: utro.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.