TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               31.05.2006 20:20 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Вероятность поджога административного здания в Астане ничтожна

 


Вероятность поджога высотного административного здания в Астане, в котором находились три республиканских министерства, ничтожна, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.



Во вторник в 16.09 в Астане на крыше и верхних этажах административного здания, в котором находились министерства транспорта и коммуникаций, информации и культуры, туризма и спорта, начался пожар. Огонь распространился на площадь 1200 квадратных метров наружной конструкции и 600 квадратных метров внутренних площадей административного здания. Через 3,5 часа пожар был ликвидирован. Жертв нет.

По информации источника, пожар начался в одном из кабинетов на 27-м этаже. "Кабинет был закрыт железной дверью, там сидел один человек - все это говорит о том, что поджог маловероятен", - пояснил собеседник агентства.

Во время тушения шестеро пожарных получили ожоги и ранения осколками стекла, трое из них после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Все находившиеся в здании сотрудники были оперативно эвакуированы. В ликвидации пожара были задействованы 170 человек и 36 единиц спецтехники.

"Следствие рассматривает несколько возможных причин возгорания, но версию с поджогом мы практически не рассматриваем, считаем вероятность поджога ничтожной", - сообщил источник. По словам собеседника агентства, в настоящее время наиболее вероятными версиями считаются замыкание электропроводки или неосторожное обращение с электроприборами.

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, находившийся накануне с рабочим визитом в Татарстане, по возвращении из Казани посетил обгоревшее здание. "Ахметов дал поручение провести анализ технического и технологического состояния здания, определить степень повреждений внутренних помещений", - сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе правительства Казахстана.

Глава правительства подчеркнул, что деятельность министерств, располагавшихся в поврежденном огнем здании не должна прерываться. Ахметов поручил министерствам, находившимся в пострадавшем здании, создать оперативные группы, которые могли бы заниматься текущей работой.

"Предположительно, их сотрудники разместятся в здании министерства иностранных дел Казахстана, их обеспечат необходимой мебелью и оргтехникой", - сообщили в пресс-службе правительства республики.




Источник: http://www.rian.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.