TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               02.06.2006 15:39 Новокузнецк: Разное и интересное

 

«КР» — ДЕШЕВАЯ СЕРИЯ «МЕНТОВ»

 


В рамках борьбы с мигалками у МВД появились новые спецномера



Тем, кто на прошлой неделе хотел поставить на учет машину в Центральном округе столицы, крупно не повезло. Физическим лицам мягко, но настойчиво рекомендовали не приходить — за несколько дней гаишникам нужно было оформить несколько тысяч милицейских машин, тут уж не до граждан. Конечно, бывшие обладатели синих номеров в очередях не сидели, но на оформление бумаг времени уходило предостаточно.
Работу подкинул министр внутренних дел Рашид Нургалиев: отечественная милиция начала бороться с лишними спецномерами и мигалками. Всего за пять рабочих дней синие номера сняли с двадцати шести тысяч российских авто. В Москве отличительного знака лишились около двух тысяч стражей порядка.
Белые номера установили на машины служб обеспечения. Охранники общественного порядка и оперативники остались со всеми прежними привилегиями. Заместитель главы МВД Александр Чекалин считает, что теперь нарушителей ПДД среди милиционеров будет меньше. По его логике, белый номер не позволит рядовому сотруднику МВД, не имеющему отношения к оперативной работе, например, кататься по разделительной.
Однако не было еще такой антикоррупционной меры, которая сама не предусматривала бы коррупцию. «Обычные» номера, которые начали выдавать с середины мая, на самом деле не совсем простые. А как принято говорить на автожаргоне — блатные.
— Сотрудникам МВД выдаются номера, которые заканчиваются на «КР177». Первая буква новой спецсерии: «А», «В» и «К», про остальные пока не знаю, — сообщил источник в ГИБДД Москвы.
Поскольку Нургалиев заявил, что белые номера с «КР» выдаются далеко не самым главным милиционерам, привилегии у их обладателей не такие уж большие.
— «КР» пока никто не просил. Народ еще не распробовал, — рассказал Виталий, посредник, помогающий достать нужные номера обладателям толстых кошельков. Именно он помогал нам найти для публикации в свободной продаже знак с магическим «ЕКХ».
По оценкам Виталика, «КР» будет одной из самых дешевых блатных серий. Если синий номер обошелся бы незаконному владельцу от 20 до 40 тысяч долларов в год, то белый «КР» вряд ли будет дороже 5—10 тысяч.
— Может быть, цена даже будет меньше. Я не знаю пока, какие разрешения нужны для получения номеров этой серии. Если машину не надо будет прикреплять к МВД, тогда это вообще копейки: только инспектору заплатить, и все.
Хотя, по мнению высших чиновников МВД, такие номера вообще ничем не помогут водителю, Виталик уверен, что некоторые нарушения машинам с «КР» простят.
— На серьезных трассах, может быть, и будут проблемы, например, на Кутузовском. Но такие вещи, как проезд на красный, через две сплошные, односторонние переулки, не должны вызывать вопросов у инспекторов ДПС.
Дело здесь не в том, что рядовые гаишники будут бояться «КР». Вовсе нет, каждый инспектор прекрасно будет знать, что за рулем мелкая сошка, у которой нет официального разрешения на отступление от ПДД. Речь идет о простой милицейской солидарности: обладатель «КР» ничем не отличается от замерзшего на посту инспектора, так почему бы его не простить?

Екатерина ИВАНОВА




Источник: novayagazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.