TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               05.06.2006 11:55 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Валуев стал двукратным чемпионом

 


Николай Валуев нокаутировал в третьем раунде американца Оуэна Бека по прозвищу «Какого Черта» и сохранил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA.




В этот же боксерский вечер в немецком Ганновере восьмую победу подряд на профессиональном ринге одержал Александр Поветкин.

Как и обещал, Николай закончил бой досрочно. Эта победа стала для Валуева 44-й в 45 боях при 32 нокаутах. Однажды в бою с участием Валуева судьи не назвали результата.

«Мои друзья хотели, чтобы я закончил бой именно так. Перед этим боем я чувствовал гораздо большее напряжение, чем перед боем с Джоном Руисом», - заявил еще на ринге не успевший остыть после победы Валуев. У Джона Руиса Николай выиграл решением судей 17 декабря прошлого года, завоевав чемпионский титул «по очкам». С первой защитой своего титула у Валуева особых проблем не возникло. Хотя Бек и пытался временами атаковать, но каждый раз, натыкаясь на мощные удары Валуева, «сдувался». После второго нокдауна Бек встал, но рефери Луис Павон тут же остановил бой: за здоровье соперника Валуева стало действительно страшно.

Оуэн Бек подходил на ринг с таким видом, как будто ему уже больно. Прошествовал за канаты и попал чуть ли не в объятия Дона Кинга, который злобно махал ему в лицо флагами Германии и России. Затем под песню в живом исполнении Рована Китинга появился Валуев.



Суровый взгляд, небритое лицо. Перепугался, показалось, даже легендарный конферансье Майкл Баффер, когда Валуев спокойно перешагнул через канаты.

Затем девушки на виолончелях исполнили гимн США, хотя во всех боксерских талмудах Бек является представителем Ямайки. Валуев же попытался спеть гимн России, но лишь нашептывал что-то губами. Никто его за это не осудил. Баффер наконец-то получил слово и объявил имена соперников. Валуева ведущий представил гораздо протяжнее. И не потому даже, что Валуев - чемпион. Скорее, из уважения.

Еще до матча Николай Валуев обещал включить в предстоящем бою с 30-летним уроженцем Ямайки свое главное оружие - мощный удар правой. В чемпионском бою с Руисом он этим практически не пользовался, чем здорово облегчил жизнь Руису и немного разочаровал своих поклонников. Полгода назад создалось впечатление, что если человек-гора включит все свои мощности, никому на ринге не сдобровать. Бек испытал это на собственном лице. При этом храбрости темнокожего парня нельзя не отдать должное.

В первых раундах, считал Валуев, Бек должен использовать свое единственное возможное оружие: провести несколько быстрых атак, ошеломить чемпиона, а дальше, – как получится. На такую простую манеру у «Зверя с Востока» был простой же ответ, как это делают крутые герои из боевиков. Дать один раз, чтобы оппоненту все стало в этой жизни ясно. Валуев так и сделал. Уже в начале первого раунда Бек пошатнулся после его удара справа, и все надежды американца на победу улетучились. Ждать его победу мог только человек, который свято верит, что гамбургер полезнее борща. Бек не сдавался, он прыгал, пытался достать Николая, и временами ему даже это удавалось. Но каждое попадание «Какого Черта» обходилось ему ответной, гораздо более мощной и поставленной серией.



Первый раунд Валуев выиграл без проблем, во втором Бек как будто пришел в себя, да и тренеры сказали ему пару важных фраз, в политкорректном переводе звучащих как «не надо, чтобы после тебя ринг был мокрым».

Бек терпел, бил, пропускал, снова пропускал, снова пытался бить. Такой неравный размен привел к тому, что Валуев серией ударов справа отправил ямайского американца в нокдаун. Тот, к его чести, встал и выдержал до гонга.

Валуеву его тренер про физиологию не говорил, хватило бы и криков из переполненного зала: «Вали его!» Каламбур получился удачным. Еще пару ударов справа, и Бек упал снова. Подождал, когда Павон досчитает до девяти, мужественно поднялся, показал, что будет драться и дальше, но своими движениями был похож на пьяного парня, который готов махать кулаками направо и налево, не задумываясь о том, куда они попадают: в воздух или стену. Рефери не стал ждать, когда Бека заберут в милицию, и после первой же атаки Валуева бой остановил. Никто с этим решением и спорить не стал.

Сразу после боя Коля-гигант добродушно признался, что планировал завершить бой нокаутом. «Понимаете, друзья попросили, чтобы бой закончился именно так. Давление было больше, чем в бою с Руисом. Хочу передать привет моим соотечественникам. Я люблю Германию. Привет, Россия. Это моя первая защита титула. Мы с моим тренером разработали хороший план на бой. Теперь я полечу завоевывать Америку «, - сказал Валуев.

Впечатленный промоутер Бека Дон Кинг так прокомментировал результат поединка: « Николай Валуев - один из самых недооцениваемых боксеров в мире. У него великолепные комбинации и потрясающий апперкот. Я верю, он сможет стать бесспорным чемпионом мира Мы попробуем перевезти его в США так скоро, как сможем. Америка ждет Валуева, и он пронесется по ней ураганом. Он самый быстро прогрессирующий боксер из всех которых я видел, и единственный, кто сможет объединить все чемпионские пояса».

В рамках того же вечера в Ганновере на ринг в восьмой раз в своей карьере профессионала вышел олимпийский чемпион 2004 года «витязь» Александр Поветкин, который, как считает большинство специалистов, в будущем способен стать чемпионом мира.



Поветкин без особых проблем разобрался с эквадорцем Ливином Кастильо, нокаутировав его в четвертом раунде.

30-летний латиноамериканец, гордо проживающий в американском Атлантик-Сити, долгое время сдерживал атаки россиянина и даже, в концовке третьего раунда, потряс Александра. Но на четвертый раунд Поветкин вышел с целью закончить бой досрочно и не оставил Кастильо шансов. Эквадорец допустил грубейший промах, отвернувшись от удара Поветкина, и уроженец Курска пробил его защиту правым боковым. Избиение выключившегося из защитных действий Кастильо пресек рефери, остановив бой.

Таким образом, 26-летний Поветкин в течение года в восьмой раз безоговорочно победил на профессиональном ринге, причем шесть раз - нокаутом. Первый бой после ухода из любительского спорта Поветкин провел 11 июня прошлого года, нокаутировав во втором раунде Мухаммеда Али из Германии.

Евгений Трушин. Фото: www.box-way.ru.





Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.