TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               05.06.2006 22:51 Новокузнецк: Разное и интересное

 

На стриптиз! Аура танцующей Евы.

 


Одежда и мода… Что же это такое на самом-то деле? Почему мода должна меняться, и нам всем так хочется ей соответствовать? Почему, надев модную вещь, мы чувствуем себя современными и соответствующими времени? И почему красивый наряд мы воспринимаем как свое продолжение, часть себя самих? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте попробуем зайти на тему не с этой, а совсем с другой стороны - со стороны… стриптиза.

Как-то раз мне позвонил мой друг-писатель и пригласил на стрип-шоу в районе метро "Аэропорт". "Не думай, - сказал он, - это не просто стриптиз. Это, скорее, спектакль с обнаженными артистками, его поставила одна моя знакомая, она театральный режиссер". Одним словом, он меня убедил, и вечером мы сидели в ресторане и наблюдали за "голым шоу". Через зал шел подсвеченный помост, что-то вроде подиума, который завершался сценой с непременным стрип-шестом, не знаю чьим, но явно долговечным изобретением для подобного рода представлений.

И вот музыка заиграла, прожектора прибавили интима, и представление началось. В нем участвовало семь или восемь девушек разной степени обнаженности и артистичности. Все они, по замыслу знакомой моего друга, должны были танцевать по ходу развития действия и то обнажаться, то возвращать телу те небольшие прозрачные кусочки материи, которые, вероятно, символизировали одежду. Ничего такого из ряда вон выходящего не происходило – режиссер явно не оказался гениальным. Обнаженные тела танцевали, демонстрировали знакомство с гимнастикой, то голое плечо, то обнаженная грудь попадали в луч театрального прожектора и оставляли вспышку наготы в глазах. Собственно, можно было допивать напитки и идти по домам, все было ясно, но тут я сделал открытие!

А заключалось оно в том, что, несмотря на то, что к концу вечера все артистки были полностью обнажены, все они обладали, если можно так выразиться, разной "степенью голости". Кто-то из них был абсолютно пошло гол - неприлично и вульгарно, а кто-то вроде бы и гол, да только словно бы и одет. В чем же тут был секрет? И я стал присматриваться с новым интересом. И вот что я увидел. Все девушки танцевали, но танцевать по-настоящему, профессионально, на уровне того, что можно назвать искусством танца, могли только две из них. Так вот, именно эти две и не казались голыми. Почему? Да потому что они были одеты… в танец. Они были одеты в свое искусство. Они находились внутри творчества, и творчество переплавляло первобытную и примитивную голость в сложные и пульсирующие ритмы и формы танца. И танец этот образовывал ауру вокруг тел, укутывающую их в свои лучи.

Вы, наверное, все знаете это загадочное слово – аура. Не все, наверное, ее видели, но все про нее слышали. В магазине "Путь к себе" вашу ауру, например, могут запросто сфотографировать и продать вам в качестве экзотического сувенира. Если уж вы сами ее не видите, то вам помогут - с помощью современной съемочной техники. Я тоже думал, что я ее не вижу, но на том вечере увидел ясно. Там, где она была, – были "одежды", там, где ее не было, где девушки танцевали плохо, – "одежд" не было. И с тех пор я совершенно уверен, что Джульетта никогда не будет для Ромео – голой, она, и обнаженная, всегда предстанет перед его любящим взглядом не как ощипанно-голая курица, а как сияющая жемчужина, одетая в его любовь.

Другими словами, голой для мужчины всегда будет раба любви, ночная бабочка, но не по-настоящему любимая женщина, которую он окутает в свое чувство, или, другими словами, увидит ее ауру. Аура - это излучение любви и творчества, которое исходит из каждого, но мы просто разучились его видеть. И все же, когда мы влюбляемся или встречаемся с настоящим искусством, этот дар, хоть не надолго, но возвращается.

Кстати, история наготы впервые описана не где-нибудь, а в Библии, на первых же ее страницах. Ведь именно после грехопадения Адам и Ева обнаруживают, что они – голые. Странность здесь в том, что они и раньше не пользовались одеждой, но не ощущали себя голыми, а тут вдруг ощутили. Что же произошло? Давайте подумаем.

Может быть, они утратили ту волшебную световую ауру, которая окружала их сияющие тела, словно райские одежды? Может быть, это было для них настолько непривычно, что они почувствовали себя голыми? И что же они тогда сделали? Сшили одежды, говорит Библия. И с тех самых пор модельеры и кутюрье всего мира на протяжении многих лет продолжают взамен утраченной ауры создавать ее имитацию при помощи самых модных и дорогих нарядов. Создавать это волшебное свечение, переливание, игру складок, невесомость линий и грацию женственности. Собственно, они занимаются своим тщательным и кропотливым трудом, создавая тот образ, который влюбленность и любовь видят мгновенно и без труда – образ бессмертной ауры. А значит, все их наряды говорят с подиумов: ищите вашу любовь, ищите! Наши модели только подражают ей – невидимой, вечной, волшебной. Наши платья - это лишь бледный отпечаток того, что вы сможете увидеть, когда полюбите всерьез.

Посещение стриптиз-шоу, как видите, наводит не только на легкомысленные, но и на возвышенные мысли. Поэтому, когда однажды вам позвонит друг или подруга и пригласит на стрип-шоу, идите. И смотрите вовсю. И, возможно, вы будете сильно удивлены тем, что вам откроется.




Источник: superstyle.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.