TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.06.2006 09:30 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Двоякое впечатление

 


В чемпионате суперлиги по регби наступил небольшой перерыв. Команды получили возможность зализать раны, нарастить мускулы и присмотреться к соперникам. Каждая мелочь нынче дорого стоит и может повлиять на итоговый результат.


Организаторы суперлиги пошли по верному пути, введя серию плей-офф. Если три путевки фактически забронированы за красноярскими "Енисеем-СТМ" и "Красным Яром" с примкнувшим к ним "ВВА-Подмосковье" (кто бы сомневался!), то судьба четвертой остается неясной. Судя по всему, борьба за право ее обладания пойдет не на жизнь, а насмерть.
Фаворитами здесь выглядят столичная "Слава" и РК "Пенза". Первая команда более амбициозна и полна желания взять "все и сейчас", вторая же, наоборот, опытна и терпелива - как из анекдота "никуда бежать мы не будем, тихо спустимся, сами подойдут". Ну а мы надеемся, что в их спор возьмет, да вмешается РК "Новокузнецк".
Фантастика?! Это как посмотреть! С одной стороны, наша команда способна разве что обогнать дебютанта из Читы. С другой, с той же "Славой" новокузнечане сыграли на выезде вничью, что не может не внушать оптимизм.
Чего же ждать в сезоне от РК "Новокузнецк"? На этот и другие вопросы отвечает тренер команды Вячеслав Шалунов:
- Прошедшие матчи оставили двоякое впечатление. Удивила молодежь. 18-19-летние ребята сумели "закрыть" слабые позиции, чего, честно говоря, мы от них не ожидали. А вот опытные регбисты играют хуже своих возможностей, они никак не наберут оптимальную форму. Отсюда и результаты команды. Так что наше положение в турнирной таблице, считаю, закономерным.
- Ничья со "Славой" удивила многих...
- Удивила и нас самих. Хотя, по большому счету, мы были близки к победе. Не хватило смекалки, игровой мудрости. В некоторых эпизодах надо было грамотно потянуть время, притормозить игру. На одном юношеском энтузиазме далеко не уедешь.
- В последнем матче вы уступили в гостях "Красному Яру". Счет 0:29 справедлив?
- Думаю, да. На сегодня он отражает разрыв меду командами. В защите мы сыграли так, как могли. В атаке же свои моменты не реализовали. "Красный Яр" понравился солидной, мобильной игрой. Очень организованная команда, которая не позволяет себе никакого авантюризма.
- Красноярцы будут претендовать на "золото"?
- Безусловно. С такой игрой они поборются за чемпионство. В первом туре мы играли с "ВВА-Подмосковье", которое выглядело не так хорошо. Но тогда "летчики" только вернулись со сборов, были под нагрузкой. Затем они "полетели", их победу над прошлогодним чемпионом "Енисеем-СТМ" трудно недооценить. Чтобы делать вывод "кто сильнее", надо дождаться второго круга.
- С тремя участниками плей-офф все ясно. Кто будет четвертым?
- Сложный вопрос, ответа на который у меня нет. Некоторые специалисты включили даже РК "Новокузнецк" в борьбу за последнюю путевку. Это льстит. Но, реально глядя на вещи, "Слава" и РК "Пенза" выглядят сильнее. И по составу, и по бюджету. Надо прыгнуть выше головы, чтобы занять четвертое место.
- Новички в команде появятся?
- Хотелось бы. Работаем в этом направлении. В частности, ведутся переговоры с опытным игроком, россиянином, из хорошего клуба. Там он по не зависящим от него причинам не проходит в "основу". Пытаемся вытащить его к нам. Этот игрок может сыграть как "десяткой", так и "пятнадцатым". Позиция № 10 особенно актуальна для нас, пытаемся ее "закрыть".
- Следующий поединок команда проводит 22 июня в Красноярске с "Енисеем-СТМ". Чем заполните паузу?
- Планировали выехать на сбор в Киргизию, где мы плодотворно поработали в межсезонье. Но по финансовым причинам были вынуждены отказаться от поездки на Иссык-Куль. Так что отправимся на неделю в Горную Шорию. Подтянем физические кондиции, просмотрим молодежь. Когда из сборной Казахстана вернутся 6 игроков, будем тренироваться на загородной базе и готовиться к "Енисею-СТМ".

Денис Платов.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.