TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.06.2006 17:46 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Пожаров стало меньше, но забот у брандмейстеров не убавилось

 


С начала этого года в Новокузнецке произошло 342 пожара. В огне погибли 23 человека. Большинство возгораний фиксируют в частном секторе.

По данным за первые пять месяцев 2006 года горело 119 домов. Эта цифра ниже, чем показатели за аналогичный период прошлого года, но если принять во внимание то, что на жилье приходится 47% от общего числа пожаров в городе, становится тревожно. К слову, причины многих пожаров год от года остаются неизменными: неисправная электропроводка и ее неправильная эксплуатация, нарушение правил эксплуатации печного отопления, неосторожное обращение с огнем. Наряду с этим, очень частыми причинами пожаров являются свободный доступ посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения.
В 2005 году администрация Новокузнецка приняла решение о том, входы в подвальные помещения городских домов стоит оборудовать железными дверьми. Была утверждена и выполнена в полном объеме специальная программа. Задача жителей - сохранить в целости то, что уже сделано.
Проведено комиссионное обследование пожарной безопасности домов повышенной этажности, проверяется техническое состояние источников пожарного водоснабжения. По итогам проверок и выданным в 2005 году предписаниям сотрудники ЗАО «Водоканал» отремонтировали 415 и заменили 98 пожарных гидрантов.
Для предупреждения возгораний травы скорректированы графики вывоза бытового мусора, листвы и веток с дворовых территорий. Новокузнецким лесхозом по договору с Управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства проведено обновление минерализированных полос (105 км.), организовано дежурство в темное время суток тракторной техники с навесным оборудованием для предупреждения распространения пожаров.




Источник: kuzinform.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.