TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.06.2006 20:55 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Педофил насиловал олигофренов

 


Замдиректора алтайского интерната бил и насиловал умственно неполноценных детей. За это воспитатель приговорен к 4 годам лишения свободы. Как полагает следствие, в деле может быть замешана мать преступника – она, собственно, и возглавляла учебное заведение.


В пятницу районный суд Целинного района Алтайского края вынес обвинительный приговор сотруднику Воеводской коррекционной школы-интерната Юрию Казанцеву. Суд признал заместителя директора интерната виновным по ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Педофил приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Как сообщил «Газете.Ru» помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, в соответствии со второй частью приговора – по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» – Казанцев в течение трех лет после окончания срока не сможет заниматься преподавательской и воспитательной деятельностью.

Как сообщил «Газете.Ru» Зиястинов, Юрий Казанцев, у которого есть высшее педагогическое образование при небольшом стаже работы по специальности, устроился в школу-интернат с помощью своей матери: она, собственно, и возглавляет коррекционное учебное заведение в Воеводске. Заняв должность замдиректора интерната, Казанцев начал издеваться над умственно неполноценными детьми. Согласно материалам уголовного дела, «педагог в целях воспитания применял в отношении учащихся методы физического и психического насилия»: в 2005 году он избил 9 воспитанников. Одну из несовершеннолетних воспитанниц интерната Казанцев изнасиловал за провинность. Все это в течение месяцев оставалось неизвестным. Следствие допускает, что директор интерната могла и пособничать преступлением своего сына, и просто скрывать их.

«Администрация школы-интерната до сих пор отзывается о Казанцеве положительно, потому что администрация – это и есть его мать!» – сказали "Газете.Ru" в прокуратуре.
Прокурор Целинного района Сергей Кулебякин отказался огласить подробности дела, сославшись на то, что приговор пока не вступил в законную силу. «Дело слишком громкое и неэтичное. Могу только сказать, что в моей большой практике такое случается впервые», – сказал «Газете.Ru» Кулебякин.

Районная прокуратура сочла приговор Казанцеву слишком мягким.
Прокурор Целинного района направил в краевой суд кассационное представление с требованием пересмотреть приговор. «Наказание не соответствует той тяжести преступлений, которые были совершены Казанцевым», – полагает Кулебякин.

Также в Алтайский крайсуд обратилась защита обвиняемого – она не согласна с обвинением в изнасиловании и намерена добиваться смягчения приговора.

Как ожидают в следственных органах, суд высшей инстанции сможет рассмотреть дело в конце июня.

В минувшем году школа-интернат Воеводска попала в составленный прокурорами по итогам проверки список учебных заведений Алтайского края, где серьезно нарушаются права человека. По данным Генпрокуратуры, руководство интерната не выдавало детям зимой никакой теплой одежды и обуви.




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.