TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.06.2006 21:11 Новокузнецк: Разное и интересное

 

На ЧМ-2006 ожидается наплыв "особо важных персон"

 


На стартующем в пятницу в Германии чемпионате мира по футболу ожидается наплыв "особо важных персон".

По данным ИТАР-ТАСС, принц Уильям, старший сын принца Уэльсского Чарльза, посетит матч сборных Англии и Парагвая, который состоится 10 июня во Франкфурте-на-Майне. Вместе с десятками тысяч своих соотечественников принц будет сидеть на трибуне франкфуртского стадиона. Для королевы Елизаветы Второй зарезервирован роскошный номер в берлинском отеле "Адлон". Однако ее приезд будет, видимо, зависеть от того, насколько успешно будет выступать английская сборная, которая, по мнению многих футбольных экспертов и простых болельщиков, вполне способна дойти до финала.

Нидерландский крон-принц Виллем-Александр с супругой – принцессой Оранской-Нассау Максимой - будут находится 21 июня на стадионе во Франкфурте-на-Майне и наблюдать за одним из интереснейших матчей первенства между сборными Аргентины и Нидерландов.

В Нюрнберге ожидается появление японской принцессы Такамадо - 18 июня сборная Японии сыграет в этом баварском городе с командой Хорватии.

Король Испании Хуан Карлос заявил, по данным немецкого иллюстрированного журнала "Бунте", что "разумеется, с некоторыми членами своей семьи приедет в Германию". "Еще ребенком я был страстным болельщиком и играл в футбол", - поведал он. Как ожидается, испанский монарх приедет в Кайзерслаутерн, где сборная Испании встречается с командой Саудовской Аравии. Крон-принц Испании Фелипе посетит Лейпциг, где испанцы будут играть с украинцами.

Шведский король Карл Густав и королева Сильвия также посетят Германию во время ЧМ, в котором участвует их национальная сборная, однако подробности их пребывания пока не известны.

На матчах своих национальных сборных будут присутствовать также президент Коста-Рики Оскар Ариас и премьер-министр Южной Кореи Хан Мен Сок.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, по свидетельству газеты "Бильд", намерена посетить все игры своей сборной на ЧМ. По ее словам, она будет болеть за все команды, но "немножко больше" - за национальную сборную.

Не остался равнодушным к празднику мирового футбола и всемирно известный бразильский писатель Паулу Коэлью. "Я буду присутствовать на игре-открытии и наблюдать за всеми матчами с участием бразильской сборной. Надеюсь, что мы дойдем до финала", - заявил он.

Однако, в вопросе, кто из "особо важных персон" за кого и насколько сильно будет болеть, полной ясности нет. Кто, например, заглянет в душу нидерландской принцессы Оранской-Нассау Максимы, уроженки Аргентины, родившейся в Буэнос-Айресе, когда она будет присутствовать на матче между голландцами и аргентинцами? За кого на самом деле будет болеть шведская королева Сильвия, наполовину немка, наполовину - бразильянка, прожившая немало лет в Бразилии, если шведы встретятся с немцами или бразильцами?




Источник: www.newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.