TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.06.2006 21:14 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Замгенпрокурора предлагает вернуть в УК РФ статью о торговле детьми

 


Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский предлагает возвратить в российский Уголовный кодекс статью, предусматривающую наказание за торговлю детьми. По его словам, в 2004 году в суды было направлено 17 уголовных дел о торговле детьми, а в 2005 - уже 60.

В то же время, в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Время новостей", Фридинский заметил, что это лишь те дела, которые дошли до суда. "Есть преступления, которые остались за рамками статистики. Дела, по которым не были возбуждены уголовные дела из-за несовершенства закона. Речь идет о совершенно несправедливом исключении три года назад из Уголовного Кодекса статьи 152 (торговля несовершеннолетними). Она была самостоятельной нормой, которая работала", - сказал замгенпрокурора.

По его словам, появление статьи 127-1 (торговля людьми) вызвало трудности в ее применении, поскольку в ней предусмотрена уголовная ответственность лишь в случае, если продажа происходила "в целях эксплуатации". "Статья не работает, когда мы сталкиваемся с торговлей детьми. Вы же понимаете, что невозможно говорить ни о какой эксплуатации грудного ребенка", - заметил замгенпрокурора РФ.

"В итоге, - продолжил Фридинский, - мы не можем привлечь к ответственности злоумышленников, занимающихся этим бизнесом. Существует еще несколько форм торговли несовершеннолетними, при которых не наступает уголовная ответственность, например, аферы при усыновлении".

Так, в ходе проверок вопросов усыновления российских детей, которые погибли в приемных семьях в США, выяснилась общая картина: "посредники налаживают контакты с детскими учреждениями, из которых противозаконно собирают информацию о детях, затем публикуют ее в интернете, передают иностранцам. Люди за границей просто выбирали детей и заказывали их. С такими кровососами, опутавшими всю Россию, мы из-за несовершенства законодательства боремся не очень успешно", - признал замгенпрокурора.

Кроме того, Генеральная прокуратура предлагает ввести уголовную ответственность и за посредничество при усыновлении, сообщает ИТАР-ТАСС. Фридинский напомнил, что в Семейном кодексе любое посредничество при усыновлении запрещено, но никакой ответственности за это не предусмотрено.




Источник: www.newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.