TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.06.2006 21:15 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Москвич приговорен к 7 годам лишения свободы за торговлю людьми

 


Мосгорсуд в пятницу приговорил к 7 годам лишения свободы 28-летнего москвича Павла Голенко. Суд признал его виновным "в торговле людьми, незаконном лишении свободы с применением насилия, в изготовлении поддельных документов и приобретении и сбыте официальных документов".

В 2004 году Голенко организовал преступную группу, которая переправляла девушек из Узбекистана в ОАЭ, заставляя их заниматься там проституцией. Ранее в прениях гособвинитель просил приговорить обвиняемого по делу Павла Голенко к 12 годам лишения свободы. Сам обвиняемый свою вину признал частично.

Слушание дела проходило в закрытом режиме в связи с тем, что на процессе оглашались конфиденциальные сведения личного характера. Голенко обвинялся в торговле людьми, незаконном лишении свободы, создании преступного сообщества и подделке документов. По версии следствия, обвиняемый организовал в 2004 году преступную группу.

Согласно материалам дела, преступники действовали по отработанной схеме. Девушкам, которых они находили в Ташкенте, обещали высокооплачиваемую работу за границей. Затем согласившихся девушек перевозили в Москву, где их встречал Голенко. Далее он изменял в загранпаспортах девушек дату их рождения, увеличивая возраст для беспрепятственного проезда за границу. После того как девушки приезжали в ОАЭ, у них отбирали загранпаспорта и под угрозами заставляли заниматься проституцией.

Обвиняемый и другие участники преступной группы - часть из них находится в розыске - осуществляли преступные действия на протяжении четырех месяцев, сообщает "Интерфакс".

Голенко был задержан в декабре 2004 года в аэропорту при переправке очередной группы девушек в Дубаи. В ЛОВД при аэропорте обратились сами девушки, которые узнали о том, что их обманули. Участниками группы было перевезено за границу около 50 девушек.




Источник: www.newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.