TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.06.2006 21:37 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Весёлые колёса ко дню России

 


День России пройдет в Москве без автодвижения: перекрыт будет практически весь центр города и большая часть Ленинского проспекта. Милиция обещает, что праздник пройдет тихо, граждане будут кататься по улицам на самокатах, распевая патриотические песни, а вечером – слушать Владимира Путина.

В День России 12 июня ни одна серьезная политическая партия не будет участвовать в шествиях и митингах. Вместо этого на центральных улицах будет молодежь: пробегут дети-марафонцы, проедут юные активисты на самокатах, а затем пройдут подростки – «политические-экологи». Как сообщили в пятницу «Газете.Ru» в столичной мэрии, ни «Единая Россия», ни «КПРФ» не подавали заявки на проведение массовых мероприятий 12 июня.

Вместо них с 9.00 до 15.00 по центру столицы будет гулять около 40 тыс. молодых жителей Подмосковья.

У стен Кремля днем 12 июня появятся также 40 юных участников акции «Дети против наркотиков». Марафон стартовал в Москве 1 июня и прошел по всем городам «Золотого кольца» – полторы тысячи километров.

По данным мэрии, шествие устроит молодежная организация из Подмосковья – «движение молодых политических экологов «Местные». Активисты собираются пройти маршем от Белорусского вокзала по Тверской улице, Лубянской площади, Старой и Новой площадям и рядом с Кремлем. После шествия на подмосковном аэродроме «Мячково» экологи планируют организовать концерт с участием групп The Rasmus, «Алиса», «Ария», «Серьга» и «Уматурман». Ожидается, что на аэродроме соберутся около 100 тыс. зрителей.

Все остальные акции будут не столь многочисленны. Около трех тысяч человек, как говорят в мэрии, проведут митинг на Калужской площади и 300 граждан отпразднуют День России на Лубянской площади. Горбатый мост 12 июня тоже будет занят – там соберутся около трехсот сторонников движения «Свободная Россия». Никаких эксцессов не намечается.

Как стало известно «Газете.Ru», радикальные молодежные организации на улицах 12 июня не появятся.
Вместо них появятся несколько сотен активистов молодежного движения «Гражданская смена», организованного столичным правительством и единороссами, которые помчатся на самокатах по Ленинскому проспекту. Участники забега на самокатах соберутся 12 июня в 18.30 около Московского института стали и сплавов. Доехав до улицы Полянка, студенты начнут состязаться в знании патриотических песен. Спев что-то там такое, снова вернутся на самокаты, но уже для соревнований на скорость. Около Москворецкого моста участники заезда отдадут свои веселые колеса организаторам и отправятся колоннами на Васильевский спуск, где для них организуют концерт.

На столичных открытых площадках 12 июня будут проходить концерты. С 12.00 на Поклонной горе в рамках IV Московского фестиваля прессы на сцене газеты «Вечерняя Москва» выступят юные музыканты-баянисты и аккордеонисты от президентской целевой программы «Одаренные дети России». А на Красной площади появится сам Владимир Путин. Он выступит с речью перед зрителями рок-концерта. После федерального разогрева с 18.00 до 23.00 выступят группы «Любэ», «Чайф», «Агата Кристи», трудолюбивая «Уматурман», «Машина времени», а также Дима Билан и другие, сообщается на сайте концерта. Как сообщили «Газете.Ru» в правительстве Москвы, ожидается, что на центральной площади города соберется 25 тыс. зрителей.

Завершится День России лазерным шоу и салютом.
Добраться на массовые гулянья в центр города 12 июня будет гораздо проще на метро, чем на личном транспорте. Столичные автолюбители, как всегда, станут нежелательными гостями на улицах. Все центральные магистрали перекроет ГАИ.

Милиция собирается усиливать охрану в городе. Как сообщили «Газете.Ru» в правоохранительных органах, охранять безопасность будут около 6 тыс. человек. А по всей России на улицы выйдут 200 тыс. милиционеров и сотрудников внутренних войск, сообщил первый замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин журналистам в пятницу.

По словам Чекалина, массовые гуляния, соревнования и фейерверки ожидаются 12 июня по всей стране. «В этот день будут приняты меры по усилению уличных патрулей, дежурных служб и групп быстрого реагирования, которые первые прибывают на место происшествия», – отрапортовал замминистра. Как обычно, под особый контроль будут взяты места массового скопления людей, железнодорожные вокзалы и аэропорты.

Замглавы МВД пообещал, что День России пройдет «в тишине и спокойствии».
«У нас выработан определенный алгоритм по обеспечению безопасности в праздничные дни, и уверен, что благодаря принятым мерам этот день пройдет в тишине и спокойствии, без происшествий», – добавил Чекалин.

Что же касается погоды, то 12 июня в столице будет достаточно тепло: несмотря на прогнозируемые температурные скачки, в Москве ожидается до +20°С. При этом очередной атмосферный фронт может вызвать кратковременные дожди, однако власти планируют все-таки очистить небо над столицей.

Разогнать тучи над Москвой пообещали военные летчики.
«Семь самолетов ВВС, оснащенных специальной аппаратурой по воздействию на облака, будут применяться 12 июня в период с 6 до 24 часов для создания благоприятных погодных условий при проведении праздника в Москве», – сказал главком ВВС России Владимир Михайлов.




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.