TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               10.06.2006 09:57 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Посольство РФ в Канаде отвергает обвинения в изнасиловании мужчин

 


Посольство РФ в Канаде связывает обвинения в изнасиловании двух канадцев, выдвинутые против российского дипломата, с происками "русской мафии".

Пресс-секретарь посольства Алексей Лисенков не стал напрямую комментировать сообщения о выдаче ордера на арест 53-летнего Виталия Фомина. Однако в электронном послании агентству France Presse представитель дипмиссии предположил, что за "голословные утверждения" несут ответственность организованные преступные группировки.

"Именно в этом случае мы, к сожалению, стали свидетелями еще одной попытки со стороны так называемой русской мафии за рубежом поставить под удар бывших соотечественников, прибегая к таким грязным уловкам, как шантаж", - написал Лисенков в письме, которое агентство называет "загадочным".

Напомним, вечером в пятницу стало известно, что бывший советник российского посольства в Канаде Фомин обвиняется в изнасиловании двух канадцев. Дипломат подсыпал им в напитки сильнодействующие препараты, в результате действия которых мужчины находились без сознания в течение 16 часов. Фомин, полагают в канадской полиции, удерживал жертв в своей квартире и совершал над ними сексуальное насилие.

Предполагаемые изнасилования произошли в конце февраля 2005 года. Вскоре Фомин покинул Канаду и больше туда не возвращался. Пресс-секретарь МИД Канады выразила "серьезную озабоченность" в связи с произошедшим и призвала российские власти "принять действенные меры" в отношении дипломата. Канадские власти просят Россию снять с Фомина дипломатический иммунитет.

Как уточняет агентство, в Оттаве на данный момент работают более пяти тысяч иностранных дипломатов, и ежегодно около 20 сотрудников посольств обвиняются в разнообразных правонарушениях, от кражи в магазине до вождения в нетрезвом состоянии и изнасилования. Однако из-за дипломатического иммунитета лишь немногие бывают наказаны.

Самый серьезный инцидент с участием дипломата произошел в 2001 году. Тогда первый секретарь российского посольства Андрей Князев в состоянии опьянения сбил на машине женщину, которая гуляла с собачкой. Жертва ДТП погибла на месте, а Князев был приговорен российским судом к четырем годам лишения свободы.




Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.