TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               10.06.2006 21:54 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Формула-1. Гран-при Великобритании: Британский поул Алонсо

 


Действующий чемпион мира испанец Фернандо Алонсо в воскресенье будет стартовать с поул-позишн на Гран-при Великобритании, который проходит в Сильверстоуне. Второй результат показал финн Кими Ряйккёнен из «Макларена», а третьим стал семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер из «Феррари».

Нынешний Гран-при Великобритании может внести определенные изменения в положении пилотов в чемпионате мира. Лидер - испанец Фернандо Алонсо пока на 23 очка опережает своего ближайшего преследователя - Михаэля Шумахера.



Именно сейчас у преследователей лидера появляется шанс немного сократить отставание, однако сам Алонсо не настроен проявлять снисходительность к ним.

И лишний раз это доказала субботняя квалификация, в которой Алонсо без видимых проблем показал лучший результат. Есть определенный повод для радости и у поклонников «Макларена» - финн Кими Ряйккёнен сумел-таки в самом конце второй сессии вырвать себе место на первой линии стартового поля.

Третьим стал Михаэль Шумахер, отставший от финна на 0,167 секунды. Его соседом по второй стартовой линии будет его коллега по «Феррари» - бразилец Фелипе Масса. Следом за ними оказались представитель Италии Джанкарло Физикелла из «Рено», а следом расположился бразилец Рубенс Баррикелло из «Хонды».

А вот кому не повезло - так это итальянцу Ярно Трулли из «Тойоты», чей мотор сгорел уже на первом круге и Дженсону Батону, который на родном Гран-При в квалификации показал 19-й результат.

А за день до этого Михаэль Шумахер остался на посту президента Ассоциации гонщиков Гран-при (GPDA). Такое решение было принято в пятницу на заседании GPDA. Напомним, что до этого ряд гонщиков поставил под сомнение пребывание Михаэля на этом посту из-за инцидента на квалификации Гран-при Монако, когда Шумахер на последнем круге преградил путь соперникам.



После встречи шотландец Дэвид Култард заявил, что он рад, что в этом вопросе поставлена точка.

«Любой из нас может иметь свое мнение по тому инциденту, - сказал он. - Рад, что сегодня в этом вопросе поставлена точка. У нас по-прежнему три директора, а следующие выборы состоятся во время Гран-при Турции».

Впрочем, несколько пилотов эту встречу пропустили. Среди них - Кими Ряйккёнен, Марк Уэббер, Фернандо Алонсо, Хуан-Пабло Монтойя…

После пятничных свободных заездов Михаэль Шумахер заявил, что он способен побороться за победу.

«Думаю, наши шансы на успех высокие, - сказал он. - Но посмотрим, как сложится гонка. Последние тесты в Барселоне прошли очень неплохо, наша машина быстра на подобных трассах и, я уверен, позволит бороться за победу».

А вот Кими Ряйккёнен не был столь оптимистичен. «О чемпионстве я не думаю, - сказал он. - У нас нет машины, которая способна бороться за победу на каждом Гран-при, она недостаточно быстра и имеет проблемы с надежностью. Мы стараемся эти проблемы решить, но в это время соперники стабильно набирают очки. Надеюсь, мы будем прогрессировать быстрее них и осенью сможем бороться за победу в отдельных Гран-при, но бороться за титул все же не сможем».


Так что, по итогам квалификации круг претендентов на победу в Гран-при Великобритании остался тем же - Алонсо, Ряйккёнен и Шумахер, которые по всей видимости и должны разыграть между собой победу на восьмом этапе чемпионата мира. Остается только надеяться, что свою лепту в распределение мест не внесут технические проблемы. Ведь именно надежность в последнее время подводит «Макларен», который в Сильверстоуне постарается одержать столь нужную победу. По крайней мере все предпосылки для этого есть.

Текст: Николай Максимов. Фото: Reuters.




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.