TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               10.06.2006 22:04 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Какие лица у молодежной политики

 


Анализ популярности молодых российских политиков провела недавно газета РЕ:АКЦИЯ. Итоги исследования, получившего название РЕ:ЙТИНГ, позволяют судить о трм, как выглядит сегодня лицо молодежной политики.

На первом этапе в духе демократических традиций всем желающим было предложено выдвигать кандидатуры, подходящие под определение "молодежного политика". Единственным ограничением стал возраст кандидата – до 35 лет. Как рассказывают авторы, среди прочих встречались имена мультяшных героев и самовыдвижения. После очистки полученного списка от "побочных героев" в нем остались 65 набравших наибольшее количество голосов кандидатов.


Путем проведенного через интернет народного голосования состоялся второй тур, сокративший число участников до 50. Понимая, что благодаря флэш-мобам и "накруткам" голосование в интернете практически всегда превращается в фарс, заранее было решено, что оно станет лишь одним из этапов РЕ:ЙТИНГа.

В ходе третьего, заключительного, этапа оценивалась упоминаемость претендентов в бумажной прессе, в интернет-прессе и в блогах. В ходе этого этапа отсеялись еще четыре кандидатуры – по ним не удалось достоверно определить возраст и партийную принадлежность. Их места заняли люди из первого списка, изначально не попадавшие в 65 фамилий с максимальным количеством голосов.


В конечном итоге с большим отрывом в лидеры вырвались вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров и депутат Государственной Думы Олег Шеин. Спорить с этими политиками в упоминаемости прессой на равных не смог никто – Кадыров получил 38843 итоговых балла, Шеин - 14574, а следующих за ними Илья Яшин из "Молодежного Яблока" - только 8120.


Неожиданное присутствие в верхней части списка экстремиста Александра Копцева, напавшего на прихожан московской синагоги, объясняется желанием голосовавших видеть его в списке вообще - Копцев стал лидером народного голосования, заняв второе место после очевидно "накрученного" малоизвестного члена РКСМ(б) Александра Батова. Поскольку пресса много писала об Александре Копцеве, он попал на шестую строчку таблицы, а тот же Александр Батов занял в ней лишь подобающее ему 33 место. Вот как выглядят первые 15 строк молодежного политического рейтинга:




# Политики Возраст Организация Город Баллы



1 Кадыров Рамзан 30 Единая Россия Грозный 38843


2 Шеин Олег 34 Родина Москва 14574

3 Яшин Илья 23 Яблоко Москва 8120

4 Литвинович Марина 32 ОГФ Москва 6733

5 Якеменко Василий 35 НАШИ Москва 6544

6 Копцев Александр 20 антисемит Москва 6193

7 Белов Александр 29 ДПНИ Москва 5712

8 Пономарев Илья 31 Молодежный левый фронт Москва 5615

9 Кашин Олег 26 журналист Москва 5286

10 Холмогоров Егор 31 ДПНИ Москва 4506

11 Кононенко Максим 35 журналист Москва 4285

12 Шаргунов Сергей 26 За Родину! Москва 3489

13 Удальцов Сергей 29 АКМ Москва 2608

14 Чадаев Алексей 28 политолог Москва 2589

15 Шмелев Владимир 26 Новые правые Москва 2575







Проанализировав возрастной, партийный и региональный состав РЕ:ЙТИНГА, его авторы пришли к следующим выводам. Возрастной пик приходится на группу от 29 до 31 года. Это люди, чье вступление во взрослую жизнь (после окончания школы) пришлось на 1992-1994 годы - самое смутное время в новейшей истории России. Тот бурный период дал нам много талантливых людей, выбравших политику сферой приложения своих интересов.


Стоит отметить разнообразие партийной принадлежности вошедших в итоговый список 50 политиков. В лидерах оказались и "НАШИ" и "Яблоко", больше одного места получили "Единая Россия", СПС, "Родина", "Оборона", "Новые правые", НБП, "Молодая Гвардия" и ДПНИ.

А вот география исследования получилась очень скромной. Подавляющее большинство молодых политиков, 45 из 50, живут и работают в Москве. Наибольшее географическое распространение продемонстрировали лишь "НАШИ" - кроме москвичей, в РЕ:ЙТИНГ попали их активисты из Тулы и Воронежа.


Уже этой осенью РЕ:АКЦИЯ обещает провести новый РЕ:ЙТИНГ молодых политиков, а пока приглашает всех желающих к обсуждению результатов первого своего опыта.





Источник: dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.