TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               10.06.2006 22:07 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Чарльз не женат на Камилле

 


Брак принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз может быть аннулирован. Юристы королевской семьи нашли причину, по которой союз был зарегистрирован незаконно. Выдававший разрешение на брак лорд-канцлер Чарльз Фолконер ни словом не обмолвился о запрете на женитьбу.


Брак принца Чарльза и герцогини Корнуоллской Камиллы Паркер-Боулз попал под удар. Британские юристы засомневались в законности гражданского союза принца и герцогини. Как сообщает в субботу газета The Times, на днях выяснилось, что в 1996 году, после развода с леди Дианой, консервативное правительство Джона Мэйджора не разрешило принцу Чарльзу и Камилле Паркер-Боулз зарегистрировать брак.
Правительство дало запрет, опираясь на законы 1836 и 1949 года, запрещающие регистрацию гражданских браков без венчания членам королевской семьи.

Кроме того, в документе правительства Мэйджора говорится, что «моральный долг» англиканской церкви – запретить сочетаться браком двум разведенным.

Однако в 1996 году, когда вышел этот документ, он остался в тайне. Только сейчас, спустя год после свадьбы принца Чарльза и Камиллы, решение правительства было обнародовано по закону о свободе информации.

Между тем, о нем было хорошо известно лорду-канцлеру Великобритании – Чарльзу Фолконеру, который в феврале 2005 года разрешил брак Чарльза и Камиллы. В своем разрешении лорд, одновременно являющийся министром по конституционным вопросам, опирался на другой закон – принятый в 2000 году Акт о правах человека. Согласно этому документу, принц Чарльз мог воспользоваться правом на семейную жизнь и зарегистрировать гражданский брак без венчания. При этом, как отмечает The Times, лорд-канцлер ни словом не упомянул о запрете девятилетней давности.

Свадьба состоялась в Виндзоре 9 апреля 2005 года. 56-летний Чарльз и 57-летняя Камилла таким образом поставили точку в истории их «тайного» романа, длившегося 35 лет.

Однако теперь, после того как королевский адвокат Стефен Кертни раскрыл существование запретительного постановления от 1996 года, решение лорда Фолконера от 2005 года оказалось под сомнением.
Из-за того, что сам Фолконер, выдавая разрешение, не сказал о существовавшем ранее запрете, союз принца Чарльза и Камиллы может быть признан незаконным, считает юрист.

Адвокат Стефен Кертни уже назвал это «невероятным промахом» лорда-канцлера. Более того, как пишет газета The Times, старые законы, запрещающие гражданский брак Чарльзу, никто не отменил, а значит, они продолжают действовать.

Однако официальные представители Кларенс-хауса – резиденции принца Уэльского – уже успели заявить, что брак Чарльза и Камиллы получил одобрение не только от лорда Фолконера, но и от представителей других четырех правовых структур. Хотя в резиденции признали, что рекомендация Фолконера была все-таки основополагающей.
Если в ходе скандала брак Чарльза тем не менее будет признан незаконным, то после смерти Елизаветы II королевский трон сразу достанется принцу Уильяму, минуя нарушителя-отца, не исключает The Times.

Принц Чарльз впервые познакомился с Камиллой Паркер-Боулз во время игры в поло в Виндзоре в 1970 году. Однако королевская семья сочла Камиллу неподходящей невестой для Чарльза: у нее было много поклонников, к тому же она была уже не девственницей, что противоречило правилам вступления в брак королевских особ. С тех пор Камилла стала «официальной» любовницей принца. В 1973 году она вышла замуж, а в 1981 году принц Чарльз женился на Диане Спенсер.

Но в 1992 году Чарльз и Диана расстались. Как заявила тогда леди Ди, «в отношениях всегда были не двое, а трое». В 1996 году королевская чета официально оформила развод. А в 1997 году Диана погибла в автокатастрофе.

Спустя два года после ее смерти принц Чарльз впервые появился на людях с Камиллой Паркер-Боулз. Они стали открыто встречаться. Правда, на всех официальных церемониях она сидела отдельно от наследника. В 2003 году Чарльз и Камилла стали жить вместе.

После прошлогодней свадьбы Чарльза и Камиллы ей были присвоены титулы «Ее королевское Высочество герцогиня Корнуоллская» и «принцесса Уэльсская». Заместитель британского министра по конституционным делам Кристофер Лесли объявил, что нет никаких юридических препятствий для того, чтобы Камилла, когда принц Чарльз взойдет на престол, стала королевой.
Однако граждане Великобритании не слишком чествуют Камиллу.

Лишь каждый десятый британец согласен признать Камиллу возможной королевой.

Не слишком любят Камиллу и члены королевской семьи. Сама британская королева Елизавета II неоднократно давала понять своей невестке, что не в восторге от выбора сына, попросту игнорируя ее присутствие. В декабре прошлого года в традиционном рождественском выступлении по телевидению Елизавета II подробно остановилась на всех значимых событиях года, однако не произнесла ни слова о свадьбе сына и его давней любовницы. При этом, отмечает газета, в рождественским послании 1981 года Елизавета II не скрывала своей радости по поводу бракосочетания принца Чарльза и принцессы Дианы. Тогда она заявила, что это событие сделало год «особенным для королевской семьи».


Текст: Анастасия Макряшина Фото: meaus.com




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.