TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               12.06.2006 10:15 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Мир охватило футбольное безумие

 


Вы думаете, что мировых религий – три штуки, как нас всех учили? Ошибаетесь, их больше. И имя этого четвертого культа – футбол.

И 9 июня, как знают все, от грудных младенцев до президентов, в Германии стартовал очередной чемпионат мира.

Кстати, возвращаясь к президентам и другим политикам. Парламент Грузии, страны, которая не попала на чемпионат мира, уже перешел на другой режим работы. В пятницу заседание главного законодательного органа страны завершилось на час раньше – в шесть часов вечера вместо семи.


Так будет продолжаться и дальше – вплоть до окончания чемпионата мира, ибо график работы парламента Грузии, как заявил вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, выстроен согласно календарю "мундиаля".


В российской Госдуме на такой шаг не решились пойти, но большинство политиков собирается следить и сопереживать участникам чемпионата мира. Причем в основном симпатии думцев и других политиков принадлежат команде Украины. Об этом заявили спикер Госдумы и лидер "Единой России" Борис Грызлов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, главный "яблочник" Григорий Явлинский и многие другие. Тем не менее, фаворитами в основном считают сборную Бразилии, действующего чемпиона мира, и команду Германии, хозяйку турнира.


Но, впрочем, хватит о политике. Перейдем к более широким слоям населения. Особенно широки эти слои населения, как вы понимаете, в Китае – численность граждан этой страны скоро уж может перевалить за два миллиарда. И китайские предприниматели бьют сейчас тревогу. Они опасаются, что из-за ночных просмотров футбольных битв большое количество рабочих и служащих будут либо брать отгулы, либо попросту не выходить на работу. Некоторые любители спорта, впрочем, поступили весьма мудро: они взяли, да и уволились перед самым началом чемпионата.


Любопытно, что в последние дни в Гонконге, где на футболе помешаны даже убеленные сединами старухи, резко выросла продажа видеотехники. По всей видимости, большинство любителей спорта все-таки предпочитают ночью здоровый сон, а футбол по их мнению вполне можно посмотреть и в записи.


Кстати, о здоровье. Швейцарский фонд кардиологии, как сообщает агентство "Интерфакс", заявил о том, что просмотр по телевидению матчей чемпионата мира по футболу может оказать негативное воздействие на состояние здоровья. Игры вызывают у наиболее ярых болельщиков сильный стресс. Причем стресс этот может усугубить неумеренное употребление алкоголя, а также курение. Все это способно вызвать сердечные приступы.


Швейцарские врачи отметили: во время предыдущих футбольных чемпионатов, с проблемами сердца к ним за помощью обращались значительно чаще, чем обычно. При этом 75% пациентов - мужчины, которые, как правило, значительно сильнее переживают по поводу результатов футбольных матчей.


Об одном можно сказать точно – если сборной Бразилии, главному фавориту начинающегося действа, не удастся стать чемпионом мира, количество инфарктов и самоубийств в стране может стать просто ошеломляющим. Бразильцы, которые по всей видимости рождаются в бутсах и с мячом в руках, просто не верят в возможность своей команды проиграть этот чемпионат. Согласно данным различных опросов, от двух третей до трех четвертей всего населения этой страны твердо уверены в победе пентакамеонов в Германии. И не случайно на автобусе, предоставленном национальной команде страны, где как известно много диких обезьян, красуется надпись "За вами неотрывно следят почти 180 миллионов человек"!


Россиян, увы, на этом турнире не будет. К сожалению российских болельщиков, сборная нашей страны вновь "пролетела" мимо чемпионата мира. Только теперь не мимо Парижа, как это было 8 лет назад, а мимо Берлина. Поболеть россиянам все равно есть за кого.


Можно, например, отдать свои симпатии сборной Австралии, которую возглавляет будущий главный тренер отечественной команды Гус Хиддинк. В Санкт-Петербурге будут пристально следить за выступлением корейской сборной, у руля которой Дик Адвокаат, без пяти минут наставник "Зенита". А можно поболеть за украинского спартаковца Максима Калиниченко, польского "москвича" Мариуша Йопа или хорватского армейца Ивицу Олича.


А можно ни за кого не болеть. Можно просто наслаждаться прекрасной игрой лучших мастеров мира на самом главном турнире футбольного четырехлетия. Зрелище, не сомневаюсь, не оставит равнодушным никого. Так что берите телепрограмму и отмечайте в ней кружочками время начала матчей чемпионата мира. Первый из них - Германия против Коста-Рики.





Источник: http://www.dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.