TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               13.06.2006 08:42 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Подопытный сенат

 


Все административно-управленческие преобразования и реформы путинского периода проводились сообразно «требованиям момента». Сегодня подходит очередь Совета Федерации.



Президент Татарстана Ментимер Шаймиев предложил изменить порядок формирования Совета федерации. По его словам, регионы должны делегировать в верхнюю палату парламента своих назначенцев в лице вице-спикеров местных законодательных собраний и заместителей губернаторов. Политические тяжеловесы такого уровня напрасных слов обычно не говорят. Соответственно, нельзя исключать очередной реформы Совета федерации, а предложенная Шаймиевым схема может оказаться довольно близкой к истине. Об избрании «новых сенаторов» населением речи не пойдет. Прямые парламентские выборы, да еще без партсписков и по территориальным округам – это в сегодняшней России редкий и исчезающий «политический вид».

Очередное, четвертое «издание» Совета федерации (а были уже и избираемый сенат, и «палата губернаторов», и, как теперь определено президентом Татарстана, заседание «денежных мешков») имеет и свои минусы, и свою плюсы.

Сейчас вроде бы и так все хорошо. По крайней мере, верхняя палата парламента голосует за ту же, например, отставку генпрокурора быстро, без вопросов и единогласно. В пору существования Совета федерации как «палаты губернаторов» все бывало и наоборот.



Но сохранение в российской политике оазисов «слияния в экстазе» власти и бизнеса может показаться Кремлю и неуместным

А вот возвращение в Совет федерации региональных чиновников второго эшелона позволит достроить «вертикали власти» до логического конца. То есть до ее завязывания узлом и замыкания в самой себе. Раньше бы сказали, что такова диалектика…

Возможная очередная перетряска и реформа Совета федерации – лишь частный случай и пример более существенных процессов.

Во-первых, «политический режим Путина» периода первого и второго срока его президентства – это те самые «две большие разницы». То, что начиная со второй половины 2003 года и далее после переизбрания Владимира Путина содержание политического и экономического курса серьезно изменилось, вещь довольно очевидная. Соответственно, должна меняться система и принципы работы госструктур и институтов власти. С теми же правительством и Госдумой это отчасти уже давно произошло. А вот пакет «федеративных реформ» начала 2000-х годов, включавший в себя и реформу Совета федерации, и создание федеральных округов, и последующие эксперименты Дмитрия Козака с разграничением полномочий, выглядит явно устаревшим и во многом «требованиям момента» не соответствующим. Тем более что отмена выборности губернаторов, являющаяся наряду с «делом ЮКОСа» главной символической доминантой «режима второго срока», полностью перепахала смысл региональной политики и логику отношений Кремля с региональными элитами.

И тут возникает уже следующая проблема. Все недавние административно-управленческие преобразования и реформы проводились именно что сообразно «требованиям момента». Сначала нужно было победить региональную фронду и провести централизацию, и под эту задачу подбирался инструмент и способ существования тех или иных властных структур. Потом под задачи строительства отдельно взятой партии подгонялось партийное и избирательное законодательство, а также устройство Государственной думы. Дальше в связи с необходимостью отправить в отставку правительство Касьянова возникли принципы административной реформы и формирования правительства, которые сегодня уже в основном тихо померли или в рабочем порядке пересматриваются. Причем пересматриваются в том числе опять же под новые «требования момента». Например, под институт «вице-преемников».



Периодические реформы госуправления не только вдохновляются ситуативными политическими задачами, но и затачиваются под действующего президента и его личный ресурс власти и популярности.

Нельзя сказать, например, что у нас существует такой институт, как «полномочный представитель президента России в федеральном округе». Более правильно его называть именно «полномочный представитель президента Путина в федеральном округе».

На аналогичных принципах действуют и иные элементы вертикали власти. Пока нельзя сказать, как они будут работать, будут ли работать вообще и чего от них ждать при новом главе государства. Именно поэтому неясно, следует ли вновь реформировать Совет федерации в соответствии с обстоятельствами сегодняшнего дня и задачами нынешней президентской власти или лучше на данном примере задуматься, как изменить сами принципы «реформ власти».



Чтобы сделать само госуправление, разделение властей, федерализм и, в конечном счете, жизнь общества максимально нечувствительными и независимыми от «требований момента» и смены главы государства.

Политической стабильности это поспособствовало бы в гораздо большей степени, чем обеспечение преемственности власти.

Дмитрий Бадовский. Фото: psdp.ru.




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.