TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.06.2006 08:07 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Прощай, Польша!

 


Тридцать два года назад сборная Польши стала бронзовым призером чемпионата мира, проиграв в легендарном "полуфинале под дождем" его хозяевам - немцам со счетом 0:1. Нынче Германия отправила поляков домой уже за тур до окончания группового турнира, дожав их на зубах уже "на флажке" - буквально за минуту до финального свистка. И вновь со счетом 1:0.


Тридцать два года назад у Польши была отличная команда, в которой блистали звезды мировой величины - Лято, Дейна, Бонек. Но главное у нее был мудрый Казимеж Гурски, которому нынешний "коуч" польской команды Павел Янас и в подметки не годится. Представляю, что сделает с ним, Янасом, польская пресса, сомневавшаяся в его здравом уме задолго до начала мундиаля.
У ляхов была смутная надежда вроде той, что всегда лелеет сборная России: если бы Коста-Рика переиграла Эквадор, то у Польши появлялся бы шанс. Эквадор выиграл. Это был медленный вкрадчивый футбол, где почти изысканная техника владения мячом странным образом сочетается с беззастенчивой жестокостью. В латино-американской разборке победили эквадорцы, обнаружившие местами прямо-таки европейскую организованность. Да, кто вам сказал, что новым героем футбола не может стать Карлос Тенорио?!
Между прочим у Эквадора лучшая разница забитых и пропущенных мячей (5-0 против 5-2), нежели у Германии. Ничья в очном споре с немцами 20 июня (а победа тем более) принесет им первое место в группе А. Это должно приводить в трепет участников группы В: команды этих групп играют между собой крест накрест в одной восьмой финала. Против хозяев турнира никто не хочет играть, но никто пока не знает, какими они финишируют в предварительном турнире.
О матче между Тунисом и Саудовской Аравией лучше всего сказать словами Василия Уткина. Правда, он имел ввиду Анголу, но очень здорово подходит и к жителям аравийских пустынь: "Команда, безусловно, что-то умеет!" Тунис, казалось, умел чуть больше, но этого не хватило для победы.
"Ревет и стонет Днепр широкий!.." Заревешь тут, застонешь, когда москали просто уписываются от злорадства. Не все, конечно, но глумливые нотки в прессе проскакивают, а почитайте анекдоты в Интернете - там отрываются на полную катушку. Национальный обычай по обе стороны русско-украинской границы: радостнее всего тогда, когда у соседей корова сдохла.
Дело решили два быстрых гола в течение 5 минут в начале первого тайма. Хотя не было бы они забиты тогда, украинцы пропустили бы их потом. Без шансов забить в ответ. Публике не понравился Шевченко. А что он мог сделать? Он, как всякий ударный форвард, человек зависимый - зависимый от передач партнеров, доставляющих мяч на линию огня. Понятно, что в "Милане" его партнерами были футболисты высочайшего уровня, которые знают игру наперед. Увы, в сборной Украины таких нет, и Шевченко зависал в офсайдах, получая мяч на целый музыкальный такт позже.
Но для наших хохлов есть шанс, проглотив обиду, сожрать, собравшись, и Тунис, и Саудовскую Аравию. А Испании хорошо бы поумерить радость от громкой победы: бывали и погромче, но потом получался пшик. Что касается незаслуженно назначенного пенальти, то был он или нет (скорее нет), ничего не меняет: Испания была значительно сильнее. И лучше вспомните, как классно забил Торрес после передачи Пуйоля, оказавшегося на позиции левого инсайда.
Англия матч с Тринидадом и Тобаго начала пешком. Обыкновенно остроумный Василий Уткин назвал это осмотрительностью. Понятно, что даже стоя, Бекхэм играет лучше, чем любой из футболистов экзотических островов, но, стоя, согласитесь, забить трудно. Правда, дважды фирменные филигранные пасы Бекхэма находили партнеров, но оба раза сначала Крауг, потом Оуэн били коряво. Во втором тайме перспектива наступить на "шведские грабли" встала перед англичанами во весь рост. И они замандражили: тупо бил в белый свет как в копеечку Лэмпард, начал "парить" Бекхэм... Но где-то минут за 6 до конца встречи Бекхэм в очередной раз посадил мяч на голову Крауга и тот, наконец, попал. Тут же наладил прицел Джеррард, и загадка Тринидада и Тобаго стала разгадкой: жаль, конечно, островитян, едва ли не всем миром приехавших в Германию - одни пинать мяч, другие - болеть, но играют в футбол они заурядно. Так что можно ожидать, что британская пресса просто сожрет англичан.
Следом за британцами в одну восьмую, похоже, протиснулись шведы, оставившие за бортом чемпионата Парагвай. К слову, в четырех матчах группы В забито было всего 4 мяча - не самый привлекательный футбол.

Глеб Соколухин.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.