TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.06.2006 08:09 Новокузнецк: Разное и интересное

 

У нас были проблемы

 


"Металлург-Кузбасс" - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - 3:1 (2:0). 14 июня.


"Смена", долгое время возглавлявшая турнирную таблицу, оказалась командой совсем не простой. Плюс мокрое после ливня поле, которое, конечно, нивелировало разницу в технической подготовке футболистов команд: известно, что питомцы Мельникова любят играть на хороших полях. Только где их в Сибири найти?Не этой ли привередливостью объясняется бездарнейшее поражение в предыдущем туре в Новосибирске от скучного "Чкаловца"?
Дурные поля, конечно, подравнивают класс команд, на первый план выходят такие важные вещи как бойцовский дух, профессионализм, наконец, личные амбиции. Главная из которых - жажда быть первым. В Новосибирске мы могли выйти на первое место, но не сумели. Очевидно, где-то не можем, как говорят, на волевых качествах приподняться над самими собой.
Наши довольно быстро сумели открыть счет. Забродин со штрафной хитро не то бил в дальний угол, не то пасовал, и мяч, скользнув по траве, как рыбка, влетел в сетку ворот.
"Смена" не выглядела обескураженной, принявшись искать лазейки к нашим воротам. Так что при некотором нашем территориальном преимуществе игра отнюдь не была односторонней. Но в конце тайма "Металлург" провел второй гол. Он был великолепен и достоин отдельного описания. Активнейший Коротков со скоростью электрички пролетел по правому краю, сделал ложный замах, уложив на пятую точку двух защитников, и сделал превосходную передачу на Егунова. А тот в высоченной точке поймал мяч на голову и вонзил его в сетку ворот.
В начале второго тайма над полем зависло полное предвкушение разгрома гостей. Забродин в штрафной "Смены" ловко убрал мяч под себя, его снесли. Пенальти, четко реализовал Валентин Егунов - 3:0. Валентин забил свой шестой гол в сезоне, выстреливая дублями и отставая теперь только на два мяча от лидера бомбардиров - Захаренкова из "Читы".
Можно было ожидать, что "Металлург" забьет еще - какое-то время гости казались деморализованными. Но этого не произошло. И прежде всего потому, что замены, которые сделал тренер гостей, оказались куда более действенными, а вот наши запасные игру не усилили.
Ошибка в обороне привела к ответному голу - первому в регулярном сезоне, который "Металлург" пропустил на своем поле. Потом нападающий "Смены" попал в перекладину. И стало тревожно за нашу команду, которую задвинули на ее половину поля.
Вышедшие в нападение Чесноков и Черенков за мяч зацепиться не могли, а в середине поля наши хавы инициативу утратили. "Металлург" матч доигрывал, пытаясь счет сохранить, а гости наседали, пару раз заставив работать Карюкина всерьез.
Но в конце матча мы все же могли сделать счет разгромным. Очень полезно играющий (мы это уже отмечали) Авсюк проделал слалом, обыграв четырех (!) соперников и выдав пас на Чеснокова, который метров с десяти прямо против ворот запустил мяч в молоко. Загадочный игрок этот Чесноков. Мы ждем, когда он, наконец, расчехлит пушку, а он, кажется, действует все хуже и хуже.
***
Голы забили: Забродин - 1:0 (15), Егунов - 2:0 (45), Егунов - 3:0 (47 - пенальти), Иванов - 3:1 (64).
"Металлург-Кузбасс": Карюкин, Шабаев (Недорезов, 73), Кильдишев, Семенов, Корбут, Авсюк, Савельев (Воронков, 56), Верещак (Рогожин, 46), Забродин , Коротков (Черенков, 53), Егунов (Чесноков, 60).
"Смена": Черный, Молчанов, Малахов, Пузан, Ревазов (Ухарев, 52), Димидко, Федотов (Левин, 58), Злобин, Ридель, Шмонин (Сметанник, 76), Латушкин (Иванов, 46).
Предупреждение: Черенков (симуляция), Иванов (грубая игра).
***
Сегодня "Металлург-Кузбасс" принимает "Океан" из Находки, который после победы над прокопьевским "Шахтером" - 3:2, возглавил турнирную таблицу, набрав 22 очка.. Столько же у братского "Сибиряка", сделавшего с "Чкаловцем" то, чего не смог сделать (а должен был) Металлург" - 3:0. "Звезда" потеряла очки в Омске - 1:1."Заря" - "Амур" - 1:1, "Кузбасс-Динамо" - "Чита" - 0:4.

Пека Дементьев.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.