TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.06.2006 08:10 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Сплошные ЧП

 


Откровенно говоря, мы рассчитывали совсем на иную отдачу от новокузнечан на чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия.


Наверняка, сами спортсмены и их тренеры тоже думали о наградах. Возвращаться домой с пустыми руками никто не собирался. Но пришлось.
Соревнования в Мытищах собрали сильнейших стрелков страны. Это был один из отборочных этапов к чемпионату мира, который пройдет в Хорватии с 21 июля по 6 августа. И все старались проявить себя.
Новокузнечанам это по большому счету не удалось. О чем говорить, если лучшим показателем стало пятое место Дениса Давыдова в упражнении ВП-6. В финал он пробился с результатом 593 очка, к коему приплюсовал еще 102,1. Два других упражнения Денис провалил. Стрелок столь высокого уровня не может позволить себе занимать 12-ые места, как сделал он в МВ-6 и МВ-9.
Вдали от распределения очутилась и Татьяна Юшкова. Ни в одном из видов программы она себя не проявила должным уровнем. А - надцатые места порадовать не могли.
Можно отметить лишь Ирину Березовскую, которая в МВ-9 настреляла 591 очко, что принесло ей 6-ое место. Анна Педдер и Евгения Гайкова набирались опыта. Претендовать на что-то большее они априори не могли.
Как и пистолетчик Виктор Байлагашев. В двух упражнениях - МП-10 (563 очка) и РП-5 (576 очков) - он расположился на 11-ой позиции, а в МП-8 (568 очков) - на 12-ой.
- Обстоятельства были против нас, - сокрушается заслуженный тренер России Александр Ситников. - Переломали все, что только могли. ЧП за ЧП. У Давыдова винтовка сломалась еще в Милане на этапе Кубка мира, в Мытищах она окончательно вышла из строя. Байлагашеву пришлось привозить новый пистолет, хорошо хоть успели. Юшкова вновь стреляла из "больной" винтовки. Плюс на стрельбище было очень холодно, к чему мы оказались не совсем подготовлены. Из этого и сложилось наше не слишком удачное выступление.
Заметим, что в числе претендентов на поездку в Хорватию из новокузнечан остается только Юшкова. Татьяна рассматривается в качестве участника в упражнениях МВ-5 и ВП-4. Но для этого ей надо показать все, на что она способна, на Кубке России, стартующем 4 июля. Давыдов из числа кандидатов выбыл, помочь ему может только чудо. А Байлагашев вошел в состав юниорской сборной России.

Игорь Суворов.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.