TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.06.2006 08:11 Новокузнецк: Разное и интересное

 

По городам и весям

 


Наступает горячая пора хоккейного межсезонья. Совсем скоро игроки выйдут из отпусков и в составах своих клубов начнут подготовку к сезону. Для многих из них эти клубы будут новыми.


Миграция хоккеистов в последние годы никого не удивляет. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Спортсмены - не исключение. Вот и получается, что они после каждого сезона разбредаются по городам и весям.
Защитник Михаил Тюляпкин в это межсезонье пользовался популярностью. Защитника новокузнецкого "Металлурга" сначала пригласили в Ярославль. Условия "Локомотива" ему пришлись по душе, и он, вроде бы, подписал с ним контракт. Но затем на горизонте возник казанский "Ак Барс", сделавший Тюляпкину предложение из категории "невозможно отказаться". Он и не отказался: чемпион есть чемпион.
Нашлел новое пристанище еще один игрок обороны нашего клуба. Выставленный на трансфер Станислав Шальнов отныне будет защищать цвета ХК МВД. Любопытно, что там он пересечется с бывшим наставником "Металлурга" Николаем Соловьевым. В Санкт-Петербурге тот не справился с амбициями местных руководителей, в Подмосковье будет спокойнее. Размах у ХК МВД далеко не тот. Насколько теперь для новокузнечан будут принципиальны встречи с командой Соловьева? Уж не настолько, как в прошлом сезоне со СКА.
Кстати, ждать этого недолго. На предсезонном турнире в Паюлахти компанию "Металлургу" в группе "А" составят как раз СКА с ХК МВД и "Северсталью" (Череповец). В другую четверку вошли "Химик" (Московская область), "Лада" (Тольятти), "Локомотив" (Ярославль) и "Трактор" (Челябинск). В обеих группах команды сыграют в один круг, после чего проведут матчи за 1-4-е и 5-8-е места. Турнир продлится с 16 по 23 июля.
Не будет в Новокузнецке и нападающего Александра Гольца. Его пригласили в Нижний Новгород, чтобы помочь "Торпедо" выйти в суперлигу. "Банда" там подбирается еще та! Селекцию нижегородцы проводят с размахом, приглашая в основном опытных игроков. Многие из них - Сергей Шаламай, Андрей Самохвалов, Вадим Аверкин, Виталий Новопашин - в то или иное время оставили след в истории "Металлурга".
Обратным курсом проследует вратарь Сергей Хорошун. С ним тренерский штаб "Торпедо" решил не продлевать контракт, поскольку подписал опытных Виктора Чистова и Андрея Царева. Оба успели поиграть за сборную страны. У Хорошуна полноценного контракта нет, он приглашен на просмотр. Как и нападающий Максим Новожилов из "Лады".
Два экс-"металлурга" отправились на поиски счастья в Белоруссию. Защитник Андрей Башко просто вернулся на родину. В составе минского "Динамо" он постарается сменить "серебро" национального чемпионата на "золото". Помешать ему попытается вратарь Максим Батков, подписавший предварительный контракт с минским "Керамином".
На этом переходы не закончены. Вскоре трансферная кадриль разойдется вовсю и продолжится до старта чемпионата суперлиги. Танец обещает быть преувлекательнейшим.

Владимир Германский.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.