TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.06.2006 08:17 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Летом растут дети и дома

 


Летом растут дети и дома. И еще ремонтируются дороги. Потому что когда сходит снег, обнаруживается, что дороги превращаются в нечто длырковатое и требуется известная искусность, чтобы вовремя вильнуть то вправо, то влево.


Однако и странность ямочного ремонта тоже требует известной виртуозности. Мой водитель шибко сердится: "Неужели нельзя расковыривать и сразу закатывать?! Расковыряют и стоит несколько дней грязью забивается".
Хозяйственный мужик видит в этой "паузе" явную ненормальность. Ну что я могу сказать? Надо бы, конечно, иметь побольше агрегатов, которые сразу снимают верхний слой раздолбанного асфальта и закатывает свежий, дышащий жарким гудроном. Как это делалось в минувшие дни на развязке у кузнецкого моста. И это доставляет, разумеется, известные неудобства - движение там ай да ну! - но нет промежуточных стадий "зависания" работы.
х х х
Но вернемсмя к первой фразе дневника. На Левом берегу вырастает кружевная конструкция рынка. Планировалось нечто красивое, соединенное с "Планетой". Что будет? - посмотрим. Нас приучили, что между проектом и конечным "продуктом" по ходу строительства происходят порой интересные разночтения.
В связи с возведением рынка частники, торгующие всякой всячиной, перешли в другое место.
Несколько наблюдений по этому поводу. Периодически длинный "торговый ряд" вырастает вдоль пешеходной дорожки от Транспортной до девяносто первой школы. Потом его, видать, выметают оттуда. А затем потихоньку народ вновь усаживается на это проходное место. Торгуют всем, чем можно - барахлишком, старыми кранами, однажды я присмотрел здесь замечательные мотоциклетные очки образца 40-50-х годов, но цена показалось чрезмерной: должно быть продавец увидел жаркий блеск моих глаз.
Так вот "блошиные рынки" существуют во всех городах мира. С той разницей, что у нас, конечно, не найдешь старинных вещиц, антиквариата, мало ручных поделок. Наличие всяких салонов в этом смысле ситуацию не исправляет - "блошинный рынок" по определению шире. И он имеет право на существование. В какой форме - это другое дело. Но ясно, что любая попытка загнать его в "русло", успеха иметь не будет.
х х х
Про детей. Намедни моя мелкая выдала очередной перл. Идем по Ашмарино. На дороге - коровья лепешка. Что ее дико изумляет. Жена пускается в пространные объяснения, что де люди держат, должно быть, домашнюю скотину.
- Скотину? - округляет глаза дочь, - А что она такого наделала?! - мол, за что ее так?
Должно быть, в детском саду выражение в большом ходу.
х х х
Наступившая прохлада располагает к прогулкам по городу. У каждого из вас, наверное, есть свои излюбленные местечки. Я поймал себя на мысли, что иногда смотрю на город глазами Виктора Бастрыкина - по-моему, никто лучше его город не снимает: выверенно, точно, архитектурно, где и правильность линий, и ажурность конструкций. Хорош, к примеру, снимок места за "Спортсменом", где над головой металлическое кружево. У меня, правда, так здорово не получалось. А у вас? Давайте попробуем в рамках городского дневника устроить конкурс. Вы делаете снимок своего любимого места. Описываете словами - почему оно вам так нравится. Лучшее мы опубликуем.
х х х
О неприятном. Купил на футбол пластиковую бутылку "Спрайта". Но на входе на стадион ее предложили положить на землю: "Нельзя! Почему? Спросите об этом Мартина или Березовского - их постановление".
- А если украдут?
- Не знаю. Мы за это не отвечаем.
То есть как это?! И что это за "постановление".
Когда после футбола мы подошли к выходу, "Спрайта" уже не было. Это и следовало ожидать: может, сами и украли. Хамство невиданное: если ты отбираешь, то должен нести ответственность.
А "постановление" мы попытаемся отыскать. Разговор не закончен.

Валерий Немиров.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.