TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.06.2006 13:38 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Эволюция морали

 


Помните анекдот: Иудеи собираются побить камнями блудницу. За нее вступается Иисус, он говорит: «Пусть тот, кто безгрешен, первый кинет в неё камень» Люди в толпе сникают от этих слов, гнев уходит, «блюстители морали» смущены, занесенные для броска руки с булыжниками медленно опускаются вниз. Уже никто, никого побивать не хочет. Внезапно одна из женщин метко запускает каменюкой в несчастную отвергнутую, та стонет от боли, а Иисус в сердцах произносит: «Мама! Не мешайте таки уже работать!»



С той поры минуло два тысячелетия, мир изменился, камнями друг в друга уже никто не швыряет. Правоверные мусульмане, палестинцы, «побивают» неверных израильтян ракетами и взрывчаткой с помощью террористов-смертников, правоверные же иудеи отвечают неверным мусульманам залпами артиллерии, пушечным и пулеметным огнем танков и вертолетов. Проституция во многих («продвинутых»?) странах легализована, жрицы продажной любви платят налоги и имеют лицензию на данный вид деятельности. Прогресс налицо, однако. Женщины востока сняли паранджу, о женщинах запада и говорить нечего разделись совсем, чтобы в этом убедиться стоит только посетить любой пляж - бикини превратились в ленточки и кусочки ткани едва различимые на загорелых телах. А еще есть нудисткие пляжи, там люди, независимо от пола и возраста, совсем «без ничего».
В средние века, случайно показавшаяся из-под юбки до пола лодыжка дамы вызывала в мужской части общества почти оргазмический припадок. Еще в начале 20-го века юбки, едва открывали носки дамских туфель, в 70-тых годах этого же столетия они превратились в небольшой кусок ткани в районе бедер и почти не прикрывающий ягодицы и лобок модницы.
О чем это я? Ах, да! Опубликовал вот эту новость – «Певица Руслана поет без трусов!» (http://news.hutor.ru/7035.html) и началось… Нет, камнями никто побивать не стал и «каментов» моралистов не так уж и много поступило, зато воочию наслушался в свой адрес немало. Но ведь Руслана и правда вышла на сцену в таком «прикиде», вряд ли фотомонтаж.
Что это – «дань уважения» любителям «попсятины»? Или - «пипл все схавает», и примитивный текст, и мотивчик в три аккорда, и голую задницу (и не только задницу) исполнителя? Так основная масса «пипла» и «хавает» этот примитив, по данным соцопросов 60-70% от количества спрошенных предпочитает «попсу» и «жареные», «сальненькие» новостюшечки, так называемую клубничку, или что-нибудь кровавенькое, где жертв побольше. Не верите? Убедитесь сами, зайдите здесь же в рубрику Разное и интересное, или Шоу бизнес, или Происшествия, видите, маленькие цифирки в скобочках справа от заголовков – это количество просмотров материала, вот и сравните, и выводы сделайте сами. Так древние римляне правы были, когда говорили, что черни только и нужно – «хлеба и зрелищ», сентенция эта, видимо, и сейчас актуальна и «имеет место быть».
«Хавай пипл!»

Другая часть общества, социума, более малочисленная, придерживается иной точки зрения - считает, что это тоже часть эволюции, возможно, более важная, ибо это – эволюция сознания (самосознания?), духа в том числе. Которая сужает рамки ханжеской морали и расширяет понятие этичного, нравственного и, следовательно, не табуированного. Что естественно – не безобразно. А собственно, почему в третьем тысячелетии нужно стесняться собственной сексуальности? В угоду религиозной морали? Ведь основные принципы, что нравственно, а что – нет, заложены религиями, исходят из их постулатов. И во все века художники, скульпторы, поэты, воспевавшие и ваявшие обнаженную натуру, подвергались гонениям со стороны церкви и ханжески настроенной части населения, воспитанного, кстати, как раз в рамках религиозной морали.

И лишь единицы воспринимают все как данность, просто как то, что происходит - так, как оно происходит, без оценок и наклеивания ярлыков, событиям и людям.

Быть иль не быть клубничке на новостной страничке определять вам, для этого в правой колонке опубликован опрос, голосуйте.

PS: И «на сладкое» (или напоследок? вдруг «блюстителей морали» и любителей цензуры среди посетителей сайта окажется подавляющее большинство?) - 500 японцев устроили групповуху на складе (http://news.hutor.ru/7579.html). Секс, порнография это или эротика пусть определяет каждый сам для себя, руководствуясь личным пониманием нравственности, морали, такта, этики, цензуры, наконец. Тем не менее, факт остается фактом – 500 японцев занимаются сексом на складе под объективами фото и видеокамер ради нового рекорда в книге Гиннеса.

Дмитрий Васильев




Источник: служба новостей ЗАО «РЦТК»

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.