TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.06.2006 21:33 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Пейнтбол

 


В субботу честь 70-летия со дня образования государственной автоинспекции отделом ГИБДД Новокузнецка на стадионе СибГУ был организован турнир по пейнтболу, в котором участвовали представители средств массовой информации и автоинспекции.

Турнир начался в субботу ровно в полдень. Участие приняли десять команд – представители теле- и радиокомпаний, газет, журналов, Госавтоинспекции и команда электронного средства коммуникации и информации – РЦТК.



Галина Викторовна Воробьева, начальник отделения пропаганды отдела ГАИ Новокузнецка:
Турнир по пейнтболу организован нами в первый раз, но я уже вижу по реакции публики и участников, что не в последний. Цель – отметить таким образом юбилей нашей службы и пригласить на него всех с кем мы дружим, тех, кто является нашими партнерами. В основном это средства массовой информации, они нам помогают пропагандировать правила поведения на дороге, безопасность дорожного движения и проводимую ГиБДД работу. Ну, и просто встретиться в неформальной, неофициальной обстановке.
Наша служба с оружием на «ты», не часто, но приходится применять иногда, в основном для остановки транспортного средства, если есть опасность для других участников движения или пешеходов. Но все же лучше стрелять здесь, в игре, шариками с краской.


И «грянул бой»!



На поле размером с хоккейную коробку с каждой стороны выходят по пять участников. По команде судьи пейнтболисты открывают огонь и бегут к надувным укрытиям, занять позиции, зигзагом, пригибаясь, ведь над головой свистят «пули».





Хотя в этот момент стрельба беспорядочная и не прицельная, все же можно получить «ранение» и выбыть из боя до конца схватки.
Во избежание недоразумений и травм поле для пейнтбола обтянуто сеткой, на которой предупреждения, чтоб зрители не подходили слишком близко, иначе могут быть забрызганы краской из расколовшегося о сетку шарика. Однако азарт и «горячка боя» затягивают и зрителей, часть из них, несмотря на предупреждения, стоят почти вплотную к ограждению.



На «трибунах» тоже страсти, самыми «голосистыми» оказались юные фанаты и фанатки пейнтбола - представители РЦТК, ободряющими криками в адрес своей команды заглушили всех остальных болельщиков.



А «поле боя» между тем пустеет, стрелки выбывают из игры «раненые» или «убитые» метким попаданием противника. На удивление самым тактически грамотным, стойким и метким бойцом в команде РЦТК оказалась единственная девушка – Наташа Бухтиярова, а вот офицеры запаса слишком рискованно и бесшабашно атаковали «вражеские позиции» и «погибали» первыми.





«Пейнтбольная война» закончилась ближе к вечеру, первое место заняла команда Апекс ТВ, второе ГиБДД, третье – газеты Франт. И хотя представители РЦТК не вошли в финал и стали всего лишь третьими в своей подгруппе, компанию все же «не посрамили» - выступили достойно. С чем их и поздравляем.







Дмитрий Васильев




Источник: служба новостей ЗАО «РЦТК»

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.