TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.06.2006 23:25 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Скончался сенатор Михаил Лапшин

 


Сенатор от Законодательного собрания Омской области Михаил Лапшин скоропостижно скончался в субботу в своем доме в Подмосковье, где проживал в последнее время.

По предварительной информации, смерть наступила из-за сердечного приступа.

Действующий глава Алтая Александр Бердников, члены алтайского правительства и местного парламента выразили соболезнования вдове и близким покойного.

Сенатор от Омской области, будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, передает РИА "Новости". Как ожидается, руководство Омской области на похоронах будет представлять делегация законодательного собрания региона, которая вылетает в Москву в понедельник утром.


Михаил Иванович Лапшин родился 1 сентября 1934 года в селе Сетовка Алтайского края. Он происходил из старинного крестьянского рода, его отец работал механиком, мать воспитывала шестерых детей.


В 1958 году Лапшин получил два диплома о высшем образовании. В 1961 году возглавил хозяйство "Заветы Ленина", которым руководил более 30 лет. За самоотверженную трудовую деятельность награжден орденами Трудового Красного Знамени, "Знаком Почета", медалями "За Черноземье" и "За доблестный труд".


В 1990 году Лапшин был избран народным депутатом РСФСР. С марта 1992 года активно занимался деятельностью оргкомитета по созданию политической партии, призванной защищать интересы российского крестьянства. В 1993 году возглавил основанную им же Аграрную партию России.


С 1993 по 1995 годы являлся руководителем Аграрной фракции в Государственной Думе. В 1998 и 1999 годах избирался депутатом Госдумы от Республики Алтай. В 2002 году был избран главой Алтая, а по истечении полномочий - в Совет Федерации от Омской области.

С 2002 года до конца 2005 года возглавлял Республику Алтай. В конце января 2006 года Михаил Лапшин большинством голосов депутатов законодательного собрания был избран сенатором от Омской области.






Источник: http://www.dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.