TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               22.06.2006 08:15 Новокузнецк: Разное и интересное

 

О бюсте, мандатах и социальном развитии

 


Восьмое заседание Горсовета состоялось в минувший вторник. Двадцать вопросов депутаты рассмотрели весьма оперативно, уложились в час.


Ничего, впрочем, странного: львиная доля пунктов повестки дня касалась "технических" моментов. Таких, как внесение изменений в ранее принятые с ошибками нормативные акты, отмена постановлений и решений, вступивших в противоречие с федеральными законами, а также утверждение положений об управлениях культуры, социальной защиты, здравоохранения и других подразделений администрации Новокузнецка, в связи со сменой муниципальным образованием в текущем году своего статуса.
Вновь подвергся "косметическому ремонту" Устав города - подправлена двадцать одна статья документа. Изменения, по мнению депутатов, непринципиальны, обошлось без дебатов; попутно ликвидирован муниципальный экологический контроль. Зато спор возник вокруг утверждения прейскурантов на платную медицинскую помощь, оказываемую гражданам отделением сердечно-сосудистой хирургии 29-й муниципальной горбольницы. Шутка ли: внутрисосудистое электрофизиологическое исследование оценивается медиками в без малого тридцать тысяч рублей; радиочастотная аблация - в сорок тысяч с лишним. И это на оборудовании, приобретенном на средства муниципалитета!
Начальник управления здравоохранения Александр Шадрин отчасти успокоил народных избранников заверениями, что аналогичные услуги в лечебных учреждениях Томска и Новосибирска дороже на 10-15 тысяч рублей; что практически все средства пойдут на приобретение дорогостоящих медикаментов и чистая прибыль больницы составит всего около тысячи рублей. Кроме того, малообеспеченные категории населения вправе рассчитывать на бюджетные льготы.
...Своим решением депутаты утвердили схему одномандатных избирательных округов и создали единый избирательный округ по выборам Главы города Новокузнецка. Выборы состоятся грядущей осенью, а точная дата будет определена ближайшем заседании Совета, 11 июля.
Изменения внесены в Постановление Совета народных депутатов "О порядке организации и проведении культурно-массовых и иных зрелищных мероприятий на территории Новокузнецка". Согласно новой трактовке, культмассовыми признаются разовые мероприятия (в том числе религиозные, спортивные, рекламные, оздоровительно-просветительские и т. п.) как на открытом воздухе, так и в помещениях, связанные с массовым скоплением людей. Проведение их должно быть согласованно с Главой города и районной администрацией, а также с руководством УВД.
Звание Почетного гражданина Новокузнецка за особые заслуги и выдающийся вклад в развитие города присвоено двум нашим землякам - первому директору НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний СО РАМН Виктору Бессоненко (посмертно) и заслуженному художнику РФ, новокузнецкому скульптору Александру Брагину. Кроме того, Городской Совет своим решением санкционировал установку во дворе Кузнецкого индустриального колледжа по улице Климасенко, 17 бюста Леониду Климасенко, директору Запсиба с 1962 по 1974 год. С инициативой выступила администрация Заводского района, а руководство ОАО "ЗСМК" согласилось взять на себя все расходы по изготовлению и установке.
Наконец, депутаты обратили свое внимание на долгосрочную перспективу: в течение шести ближайших месяцев по поручению Совета чиновниками городской администрации будет разработана комплексная программа социально-экономического развития Новокузнецка на период 2007-2017 годов. К новому году она должна быть принята.

Сергей Штиль.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.