TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               22.06.2006 08:17 Новокузнецк: Разное и интересное

 

То ли еще будет!

 


Плавно и непринужденно турнир добрался до окончания группового этапа. Где-то команды уже выстроились по ранжиру: неудачники со слезами на глазах уезжают домой, мечтая "что было бы, если бы...", а "удачники" изучают оппонентов по 1/8 финала. Где-то только предстоит пора решающих матчей, которые и распределят сборные по двум этим категориям. Прелюдия завершается...


Довольно запутанная ситуация в группе "G". Два матча сыграли французы, а статуса фаворита так и не подтвердили. После бесцветной ничьи со швейцарцами последовал такой же результат в матче с корейцами. Обыгрывать азиатов галлы были обязаны.
Точный удар Анри в самом начале это подтвердил. Засчитай арбитр чистейший гол Виейра, когда вратарь выловил мяч за линией ворот, и победа от Франции никуда не убежала бы. И после этого только чудо спасало трудолюбивых, словно муравьи, корейцев. В середине второго тайма европейцы снизили давление, решив сыграть на отбой. Наказание не заставило себя ждать. Одна из редких контратак завершилась ответным голом.
Выход бомбардира Трезеге в компенсированное арбитром время выглядел издевательством над ним и болельщиками. Не удивлюсь, если тренера французов Доменека предадут остракизму. Играть с одним нападающим, держа на скамейке запасных Трезеге непозволительная роскошь. Или глупость, кто как думает.
Из группы его подопечные еще могут выйти. Сборную Того французы просто обязаны обыгрывать, иначе их никто не поймет. Они наберут 5 очков и будут ждать итога встречи швейцарцев и корейцев.
Страна самых надежных банков верна традициям: два матча и ни одного пропущенного мяча. В свою очередь, в ворота сборной Того швейцарцы забили два гола. Фрай был самым расторопным во вратарской после прострела Барнетты, а затем сам ассистент переквалифицировался в голедора, отметившись бильярдным ударом в дальний угол.
Не исключено, что три команды наберут одинаковое количество очков. Какие же критерии будут главенствующими при определении занятых мест?
Обратимся к регламенту чемпионата мира. Прежде всего, лучшая разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах в группе. Если она будет одинаковой, тогда выше станет тот, кто забил больше голов. При равенстве этих показателей прибегнут по нисходящей к следующим: наибольшему числу очков, набранных в матчах между этими командами; лучшей разности забитых и пропущенных мячей в матчах между ними; наибольшему числу голов, забитых в этих матчах. И венчает это все жеребьевка.
Получается, что победа французов в два мяча над африканцами гарантирует им выход в следующую стадию. Если в другом матче кто-нибудь выиграет, то французы займут второе место. Если - ничья, то первое. Но с таким отношением они могут и не сладить с Того, чьи футболисты будут вылезать из кожи вон, чтобы "зацепить" хотя бы ничейку.
Испанцы далеки от подобных подсчетов. Зачем эта арифметика? Играть надо! Разгромив украинцев, они проделали подобное и с футболистами Туниса. Пропустили быстрый гол, но показали характер. Били они, били, по воротам, мяч никак не шел в ворота. И только на 71-ой минуте нещадно критикуемый всеми и вся "священная корова" испанского футбола Рауль восстановил статус-кво. Сборная Туниса откровенно расстроилась, чем не преминул воспользоваться Фернандо Торрес. "Мальчик с лицом убийцы", как любит называть его пресса Пиренейского полуострова, двумя уколами заправского матадора добил соперника - 3:1.
Вторую путевку оспорят как раз тунисцы с украинцами. В более выгодном положении наши географические соседи, друзьями их назвать язык не поворачивается. Разгромив 4:0 откровенно слабую команду Саудовской Аравии, они словно очистились от поражения с тем же счетом от испанцев. Вновь заговорили о способности Шевченко, Калиниченко и прочих -ко к сюрпризам. Надо только не проиграть Тунису...
Третий тур в группе "А" был чистой формальностью. Сборные Польши и Коста-Рики выясняли, кто из них главный неудачник. Выяснили. Костариканцы открыли счет, но дубль защитника Босацки не позволил полякам уехать домой с "баранкой".
У Германии и Эквадора задача была принципиально другой. Они распределяли первые два места. Хозяева не собирались дать южноамериканцам удивлять и дальше. Миссию укротителя Эквадора взял на себя Клозе. Немец польского происхождения еще в первом тайме забил два мяса, сняв все вопросы. Если они у кого-то были. После перерыва Подольски, еще один немец родом из Польши, установил окончательный счет 3:0. А если бы эти нападающие играли за родную сборную?! Поменялись бы команды местами?! Оставим эти размышления польским фанатам, которые явно не хотели покидать мировой форум так рано.
В 1/8 финала сборная Германии встретится со Швецией. Скандинавы разошлись миром - 2:2 - с англичанами, причем Ларссон сравнял счет на 90-ой минуте. Но для них это было как мертвому припарки, поскольку только победа выводила их на первое место в группе "В" и позволяло избежать рандеву с хозяевами чемпионата на столь ранней стадии. Но родоначальники футбола (кстати, молодое поколение искренне верит, что родина футбола - Бразилия, но никак не Англия!) тоже не стремились играть с немцами. Эквадор, при всем к нему уважении, средняя команда. Англичане должны ее обыгрывать на раз-два.
Сборная Парагвая "убила" команду Тринидада и Тобаго, которая свято верила в возможность своей победы и поражения шведов. В этом случае она проходила бы дальше по турнирной сетке. К сожалению, парагвайцы этой веры не разделяли и "отцепили" ее - 2:0. Дальше идут сильнейшие.

Игорь Суворов.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.