TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               22.06.2006 08:19 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Команда играет. Но должна играть лучше

 


Гостевым матчем 24 июня с прокопьевским "Шахтером" новокузнецкие футболисты подведут черту под первым кругом чемпионата страны во втором дивизионе зоны "Восток". Первым из трех. Что же имеем на текущий момент?


Сразу скажу, что оценки будут грешить субъективизмом. Взгляд непосредственно с трибун и с тренерской скамейки разительно отличается. Нам не дано досконально вникнуть во внутрикомандные отношения, поэтому комментируем то, что видим, без поправок на привходящие обстоятельства.
"Металлург-Кузбасс" лидирует. Лидирует чисто формально, поскольку 23 очка так же набрали "Сибиряк" (Братск) и "Смена" (Комсомольск-на-Амуре). На один балл отстают "Океан" (Находка) и "Звезда" (Иркутск). Плотность невообразимая, команды набились в лидирующую группу, как селедки в бочку. Не забудем и "Читу", в активе которой 19 очков.
Отсюда и непредсказуемость результатов, способная вызвать ступор у самого-самого информированного болельщика. Внесли лепту и новокузнечане.
И если неудачу в Братске еще можно оправдать, то в Новосибирске - нет. Поражение от "Чкаловца" не лезет ни в какие ворота. Оправданий нет. Из подобных мелочей и соткан ковер-самолет, который в самый ответственный момент может дать сбой и упасть камнем вниз.
При все при этом действия нашей команды откровенно радуют глаз. Вячеславу Мельникову удалось привить футболистам вкус к комбинационной игре, которая так по душе болельщикам. Другое дело, что хромает реализация моментов. Тому же "Океану" должны были забивать не один, а, как минимум, три гола. Или все пять.
Но мазали все. И отовсюду. Пришлось защитнику Николаю Кильдишеву показывать номинальным "забивалам", как это делается. Его удар через себя достоин множества эпитетов, ни один из которых не будет лишним.
Дело в другом. Нападающие в нашей команде не забивают. Исключение - Валентин Егунов, на чьем счету 6 мячей. Травмы скомкали ему подготовку к сезону, преследуют и сейчас. Однако это не мешает Валентину забивать один гол за другим, причем каждый из них красивее предыдущего.
Остальные форварды молчат. Дмитрий Чесноков, наколотивший в 2005 году аж 30 мячей в зоне "Центр", никак не адаптируется к "Востоку". Обходит стороной его и везение. Пару раз ему ничто не мешало поразить пустые ворота, но мяч, как заколдованный, летел мимо. Впору сходить в церковь, исповедаться...
Сказывается и то, что у Чеснокова не так много игрового времени. Не доверяет ему Мельников. Схожее отношение у тренера и к Андрею Черенкову. Играет тот мало, забивает еще меньше. А как себя проявить, если протирать штаны на скамейке запасных или выходить на поле с задачей "зацепиться за мяч, подержать его"?!
Антон Кобялко только-только набирает форму после травмы, полученной на предсезонном турнире в родном Барнауле. Надеемся, что он разыграется, потенциал-то богатейший.
Приходится отрабатывать "за себя и того парня" полузащитникам. Они стараются в меру возможностей. И способностей.
Центральный хавбек Денис Забродин вроде бы "опорник", но уже забил 5 голов. В основном дальними ударами, которые у него поставлены хорошо. Владимир Коротков, в свою очередь, играет ближе к линии атаке, иногда даже второго нападающего. Он хорош в подыгрыше. Один результативный пас Егунову, предваряемый финтом, во встрече со "Сменой" дорогого стоит!
Из матча в матч на левой бровке солирует Роман Григорян. После первого же появления на поле стадиона "Металлург" он стал любимцем местной публики. Юркий полузащитник может за раз насадить на шампур дриблинга нескольких соперников, повторяя это раз за разом. Бывает он заигрывается, передерживая мяч, но болельщиков сие не смущает. Любовь - штука иррациональная. Мало кто обожал Герда Мюллера, хотя он вбивал под 50 мячей за сезон...
Отметим и Владимира Авсюка. Играет неброско, но надежно. Когда он пришел в прошлом году, многие не понимали за какие заслуги его пригласили в команду первого дивизиона. Сейчас таких немного.
Не так часто выходят с первых минут Станислав Харитонов и Алексей Верещак. Обоих можно отнести к созидающим игрокам, без которых футбол не футбол. Ротация состава, которую практикует Мельников, не позволяет им играть постоянно. Интересно было бы посмотреть на их взаимодействие, не правда ли?!
В защите обычно надежны Игорь Недорезов и Алексей Корбут. Не столь уверенно играет капитан Денис Семенов, который любит спорить с судьями и покрикивать на партнеров. Такая манера далеко не всем по душе. Рассказывают, что были у него эксцессы и на тренировках. Но свечку не держал, поэтому продаю за что купил.
С вратарями порядок. Сезон начинал первым номером Виталий Яковлев. Чудеса - не в его компетенции, откровенные ляпы - тоже. Но постепенно его вытеснил из ворот Богдан Карюкин. Временами он заигрывается и теряет позицию, однако тренер верит в него. И Карюкин, похоже, не жалеет, что в межсезонье не перешел в подмосковный "Сатурн" или самарские "Крылья Советов", куда, по его словам, голкипера настойчиво приглашали.
Ясно, что в игре нашей команды есть как светлые пятна, так и темные. "Ночной дозор" по-новокузнецки.
Не все футболисты раскрылись настолько, насколько могут. Многие еще играют вполноги, рассчитывая добиться успеха малой кровью. Вячеславу Мельникову необходимо побыстрее переломить эту психологию. Но ясно и другое. Команда у нас нынче играющая. Она просто обязана выйти в первый дивизиона. Иначе грош цена всей похвале и критике. Результат определяет всё!

Данил Черский.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.