TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               22.06.2006 14:05 Новокузнецк: Разное и интересное

 

"Слоны" лишили сербов чести

 


Матч сборных Кот-д'Ивуара и Сербии и Черногории уже не влиял на судьбу двух путевок в 1/8 финала. "Группа смерти" на поверку таковой не оказалась. Именно здесь был зафиксирован самый крупный счет нынешнего первенства, а все расклады полностью прояснились уже после второго тура. Аутсайдерам этой четверки теперь оставалось лишь биться за свой престиж. Занять третье место сразу вслед за сборными Аргентины и Голландии отчасти тоже почетно, хотя настраиваться на такие матчи, конечно тяжело.


"С точки зрения мотивации выходить на такую игру очень непросто. Мы, конечно, постараемся сделать все возможное, но морально мы очень сильно подавлены после двух поражений", – заявил накануне матча форвард сборной Сербии Саво Милошевич, для которого эта встреча должна была стать 101-й в составе главной команды страны. У тренера сборной Кот-д'Ивуара Анри Мишеля настрой был несколько более боевым: "Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы увенчать этот турнир победой. При этом я дам шанс тем футболистам, которые на этом чемпионате еще не играли. Потом они смогут сказать, что не только ездили на мировое первенство, но еще и играли там".

На последнюю для себя игру на немецких полях обе команды вышли без ряда ключевых игроков. У сербов так и не смог сыграть на этом ЧМ бывший спартаковец Неманя Видич, а его партнеры по сборной Матея Кежман и Огнен Короман вынуждены были пропустить матч с ивуарийцами из-за дисквалификации. У "слонов" же после двух матчей чемпионат закончился для лидера сборной Дидье Дрогба. В такой непростой кадровой ситуации команды вышли на после суперстадиона в Мюнхене, чтобы разыграть "утешительное" третье место.

Фаворитами этой встрече большинство считало ивуарийцев, которые в первых двух матчах произвели куда более сильное впечатление, нежели сборная Сербии и Черногория. Сербы, как представлялось, должны были быть деморализованы сверхкрупным поражением от аргентинцев. Но дебют матча опроверг все эти умозрительные заключения.

Началась игра, правда, как и ожидалось, с вала атак африканцев, но уже на 10-й минуте пыл команды Анри Мишеля остудил гол, который провела сербская сборная. Забили сербы в контратаке. Ивуарийцы ошиблись, выполняя искусственный офсайд, а Станкович, напротив, не допустил ошибки, отправляя Жигича на свидание с дебютировавшим на турнире вратарем Бубакаром Барри. Жигич своего шанса не упустил – сербы повели в счете.

Хода матча этот гол, однако, не изменил. Защита сборной Сербии и Черногории работала с полной нагрузкой, и вскоре один из ее ключевых винтиков – защитник Младен Крстаич этого напора не выдержал. Он получил травму, и вместо него вышел Альберт Надь – как выяснилось позднее, ненадолго. Но все главные неприятности для сербов были еще впереди, а пока же, на 20-й минуте, команда Илии Петковича удвоила результат: Саша Илич пробил не бог весть как опасно, но Барри с его ударом не справился.

Сербы забили и снова отошли назад. Примерно с такой нехитрой тактикой "плави" прошли весь отборочный турнир, за время которого пропустили единственный гол в 10 матчах. Но на Кубке мира конкуренция помощнее, чем в отборочной группе, а потому оборона сербов дала трещину еще в первом тайме. На 37-й минуте Дудич нарушил правила в своей штрафной, и мексиканский арбитр Родригес назначил одиннадцатиметровый. Вообще, ближе к экватору первенства судьи, поначалу скупившиеся на пенальти, начали указывать "на точку" весьма активно. Аруна Диндан пробил в один угол, а Йеврич упал в другой.

Через несколько минут после этого гола Диндан мог сделать и дубль. Он бил в упор, но Йеврич выручил свою команду, парировав удар, а игравший на добивании Ян Ньери Туре сербов откровенно простил. Зато не простил их арбитр, на последней минуте тайма удаливший Надя за второе предупреждение. Таким образом, этот игрок сборной Сербии венгерского происхождения успел получить два "горчичника", находясь на поле лишь 29 минут. Сербы остались в меньшинстве.

С первых минут второго тайма игроки сборной Кот-д'Ивуара пошли реализовывать численное преимущество. "Плави" отошли назад всей командой, оттянулся даже высоченный Жигич. Но не помогала и столь высокая концентрация игроков в своей штрафной – обстрел ворот Йеврича шел со всех позиций, и на 67-й минуте "слоны" сравняли счет. Отличился Диндан – на этот раз форвард забил после навеса Кейта с фланга.

Только после этого гола сербы наконец вспомнили о нападении как о методе ведения игры. Впрочем, ничего опасного воротам Барри подопечные Петковича не создали, но и "слоны", сравняв счет, несколько успокоились. В конец встречи накал борьбы спал, показалось было, что подуставшие футболисты обеих команд внутренне согласились на ничью. Но "слоны", оказывается, не были настроены так просто "отпускать" своих соперников. В одной из последних атак африканцев Дудич, уже имевший желтую карточку, сыграл в своей штрафной рукой и был удален Родригесом с поля. Пенальти, назначенный за этот гандбол, взялся пробивать на этот раз Бонавентюр Калу. И его удар был точен.

Таким образом, сборная Кот-д'Ивуара заняла третье место в группе С, опередив сербов, которые покидают Германию без единого очка.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ,




Источник: utro.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.