TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               22.06.2006 20:35 Новокузнецк: Разное и интересное

 

ВВС России получат новый летающий радар

 


В 2008 году ВВС России получат модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 "Шмель", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главкома ВВС Владимира Михайлова.

Модернизированный самолет будет оснащен новейшей радиолокационной аппаратурой, а также системами связи и управления, которые облегчат машине обнаружение малозаметных целей, в том числе самолетов-"невидимок" на дальних дистанциях. Аппаратура самолета будет лучше защищена от помех. Кроме того новый "Шмель" будет способен управлять более крупными соединениями истребителей, чем его предшественники.

Также самолет сможет наводить на цель выпущенные с истребителей ракеты "воздух-воздух" дальнего действия, что позволит нашим боевым самолетам не обнаруживать себя излучением радара.

Аппаратура самолета построена по модульному принципу, что позволит ей оставаться на должном уровне как минимум в течение 20 лет. При необходимости, отдельные блоки аппаратуры могут быть легко заменены без серьезного вмешательства в систему в целом.

Действующие самолеты А-50 ВВС России принимают участие в проходящих совместных российско-белорусских учениях "Щит Союза-2006". На одном из них сегодня вылетел в Минск Министр обороны России Сергей Иванов.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО и У) А-50 был создан в 70-е годы прошлого века на основе военно-транспортного самолета Ил-76. Работы по созданию на базе ВТС машины радиолокационного дозора осуществлялись в ОКБ Бериева, известном своими гидросамолетами. В 80-е годы самолеты А-50 "Шмель" сменили в составе ВВС эксплуатировавшиеся с середины 60-х годов самолеты ДРЛО Ту-126 "Лиана". Сейчас в составе ВВС России находится, по разным оценкам, от 15 до 19 самолетов А-50.


Самолет ДРЛО и управления А-50. Фото с сайта testpilot.ru




Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.