TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               24.06.2006 10:16 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Лопес и Бандерас расследуют массовые убийства женщин

 


Дженнифер Лопес и Антонио Бандерас сыграли в фильме, посвященном таинственным убийствам женщин возле пограничного с США мексиканского города Сьюдад Хуарес. Практически одновременно завершается работа над другой картиной на ту же тему, где снялась Минни Драйвер, сообщает британская газета Independent.

Дженнифер Лопес и Антонио Бандерас приняли участие в фильме Грегори Навы "Bordertown" ("Пограничный город"). Поп-звезда играет журналистку, расследующую преступления в Сьюдад Хуаресе. Лопес уже работала с Навой в фильме "Selena" ("Селена").

Минни Драйвер снялась в фильме "The Virgin Of Juarez" ("Дева из Хуареса") английского режиссера Кевина Добсона. Актриса, так же как и Лопес, играет журналистку. В Сюьдад Хуаресе она знакомится с женщиной, выжившей после нападения преступников и обладающей паранормальными способностями.

Убийства молодых женщин в Сьюдад Хуаресе начались в 1993 году. За тринадцать лет возле мексиканско-техасской границы обнаружено около четырехсот тел. Многие жертвы были изувечены и изнасилованы. Преступления получили название "убийства макиладора" ("maquiladora murders") по названию городских фабрик, работающих по системе "макиладора" (товары, ввозимые в Мексику для переработки или сборки с целью дальнейшего экспорта, освобождаются от уплаты таможенных пошлин). Многие женщины, найденные убитыми возле Сьюдад Хуарес работали на таких фабриках.

Возможными преступниками называли сатанистов, охотников за донорскими органами, бойцов наркокартелей, отпрысков богатых семейств, устраивающих охоту на женщин. Ни одна из версий не нашла подтверждения, и теперь считается, что действия единственного серийного маньяка породили волну убийств.

Мексиканские власти почти ничего не делают, чтобы расследование преступлений сдвинулось с мертвой точки. Кинематографисты считают, что их фильмы помогут привлечь больше внимания к проблеме.




Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.