TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               28.06.2006 14:44 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Несчастливая семерка

 


В Подмосковье по неизвестным пока причинам водитель рейсового междугороднего «Икаруса» не справился с управлением машиной. Автобус вылетел в кювет и перевернулся. В ДТП погибли не менее 7 человек.


В среду в Подмосковье произошла крупная автоавария с человеческими жертвами. Рано утром на Старокалужском шоссе съехал в кювет и перевернулся рейсовый автобус с пассажирами.

«Икарус» выполнял рейс «Козельск-Москва». В машине, по последним данным правоохранительных органов, вместе с водителем находились 46 человек. Автобус двигался в сторону Москвы через Калугу и въехал на территорию Подольского района. На 45-м километре автотрассы, неподалеку от поселка Красная Пахра, он перевернулся. Это, по данным «Интерфакса», полученным в правоохранительных органах Московской области, произошло около 6.25 мск, по другим данным – в 5.50 (РИА «Новости» со ссылкой на информацию МЧС, сообщает, что «Икарус» с калужскими номерами, шел в обратном направлении – из Москвы в Калугу. Эту же версию приводит и ИТАР-ТАСС).

По словам очевидцев, не снижая хода, машина неожиданно вильнула вбок, съехала в кювет и перевернулась, давя пассажиров.
6 человек погибли на месте, а вскоре появилось сообщение о седьмом погибшем.

Еще 20 пассажиров перевернувшегося автобуса получили ранения и переломы различной степени тяжести. (Ранее сообщалось о 5 погибших и 10, а затем 16 пострадавших). Среди пострадавших, как уточнили в милиции, есть дети.

Как только о ДТП стало известно, к месту аварии прибыли сотрудники ДПС, милиции, спасатели и врачи. Они сразу же начали извлекать из покореженной машины живых и тела погибших. На 9.00 спасательные работы еще продолжались, поэтому число пострадавших постоянно увеличивается. Не исключено, что возрастет и количество погибших. Всем нуждающимся на месте оказывают экстренную медицинскую помощь, после чего развозят по ближайшим больницам.

На месте происшествия до сих пор работают сотрудники ДПС, следователи и врачи. Район аварии по-прежнему оцеплен сотрудниками милиции. Движение в месте ДТП частично перекрыто, и уже образовалась многокилометровая пробка. Ожидается прибытие крана, чтобы поднять и вытащить автобус из кювета.

Начато расследование, выясняются все подробности происшествия. По факту аварии, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы, возбуждено уголовное дело. Его ведет прокуратура Подольска.

Окончательной официальной версии причин ДТП пока нет. По одной из версий, причиной трагедии могла стать техническая неисправность машины. Ее сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения российского МВД.

Кроме того, не исключается, что виновником ДТП стал водитель автобуса.
По одной из версий, автобус перевернулся из-за того, что он заснул за рулем.

По другой, причиной аварии могло стать нарушение водителем скоростного режима. В любом случае, если его вина будет доказана, водителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, заявил журналистам прокурор Подольска. Пострадал ли в аварии он сам, не сообщается.

Марина Лемуткина Фото: gai.ru




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.