TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               28.06.2006 20:33 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Под Брянском разбился штурмовик Су-25. Пилот погиб

 


В среду утром в Жирятинском районе Брянской области недалеко от деревни Соколья Слобода разбился военный реактивный самолет - штурмовик Су-25, вылетевший с аэродрома Батурлиновка в Воронежской области. Пилот погиб.

"Катастрофа самолета произошла в 10:18 по московскому времени. Штурмовик, который выполнял плановый полет, упал в лесной массив", - сообщил помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. Также он добавил: "Самолет упал в лесистой болотистой местности. К месту катастрофы выдвигается наземная поисковая группа".

О других пострадавших в результате катастрофы информации нет. Как сообщили в брянском Управлении МЧС "информация о пожаре и разрушениях на земле пока не поступала". Также пока ничего не известно о причинах крушения.

В районе катастрофы находятся военные, туда выехали сотрудники Центра управления кризисными ситуациями брянского МЧС. В воздухе над местом катастрофы барражируют самолет Ил-76 и вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы.

По факту катастрофы Су-25 и гибели пилота военная прокуратура Брянского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Для выяснения причин катастрофы создана комиссия, которую возглавил начальник службы безопасности полетов Военно-воздушных сил РФ генерал-майор Олег Коляда. Комиссия с подмосковного аэродрома Чкаловский вылетает в район падения самолета Су-25.

Штурмовики Су-25 были приняты на вооружение в 1980 году, активно применялись и отлично зарекомендовали себя во время Афганской войны. По экспертным оценкам из 118 самолетов, участвовавших в Афганской войне, были сбиты или потерпели крушение 23 машины. Принимали самолеты этой серии участие и в обеих чеченских войнах.

Последний раз катастрофа Су-25 произошла в мае 2005 года в Таджикистане. Тогда из-за технической неисправности самолет загорелся и начал падать. Пилоту удалось увести машину от города Душанбе, в опасной близости от которого проходил плановый полет, и затем катапультироваться.

Еще одна авиакатастрофа последнего времени с участием самолета Су-25 произошла в апреле 2003 года в Чечне. Тогда летчик-ас, совершая неудачный маневр, не справился с управлением и врезался в землю в горном районе восточнее селения Дышне-Ведено.





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.