TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               28.06.2006 20:39 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Наоми Кэмпбелл наскандалила на семь лет

 


Наоми Кэмпбелл грозит до семи лет тюрьмы за избиение горничной. Нью-йоркский суд начал слушания по этому делу. Одновременно готовится второй иск – от еще одной служанки супермодели.

Во вторник районный суд Манхэттэна (Нью-Йорк, США) посетила супермодель Наоми Кэмпбелл. 36-летняя звезда модельного бизнеса явилась туда в качестве ответчицы по иску своей горничной, обвиняющей ее в рукоприкладстве, сообщает Reuters.

Детали иска не разглашаются. Однако журналистам экс-горничная Кэмпбелл успела рассказать, что хозяйка третировала ее, как и других слуг, постоянно, но окончательно ее терпение лопнуло в марте 2006 года. Тогда, по словам истицы, Кэмпбелл устроила жуткий скандал из-за того, что не могла найти пару джинсов, которую во что бы то ни стало хотела надеть.
Она сначала накричала на служанку, затем пообещала посадить ее в тюрьму, а в конце запустила в нее мобильным телефоном.

Аппарат попал в голову служанки Анны Сколавино, и на месте удара образовалась обширная гематома. Сколавино обратилась в полицию и к медикам, зафиксировавшим и запротоколировавшим травму. Более того, по поводу травмы ей пришлось пройти курс лечения в госпитале Lenox Hill, о чем также имеются справки.

31 марта Наоми Кэмпбелл была арестована полицейскими агентами Нью-Йорка. Допросив супермодель, они не стали держать ее под стражей и выпустили до решения суда. Однако судебная система пришла в движение. Наоми Кэмпбелл могут быть предъявлены обвинения в преступлении второй степени.
По этой статье модель может получить до семи лет тюрьмы, сообщает агентство France Press.

Накануне Кэмпбелл пробыла в суде совсем недолго и за весь свой визит не произнесла ни единого слова. Говорил только ее адвокат – Дэвид Брейтбарт, сообщает Associated Press. Он обратился к обвинению и к судье с предложением о переносе слушаний по делу вплоть до момента возможного заключения мирового соглашения сторон. Прокурор Шанда Стрейн согласился, и судья по уголовным делам Эвелин Лапорт назначила следующее слушание на 27 сентября.

Несмотря на непродолжительность пребывания Кэмпбелл в коридорах судебной власти, до сих пор мало кому известное здание суда в центре Нью-Йорка с самого раннего утра осаждали журналисты, фотографы и просто зеваки, прознавшие о визите знаменитости, сообщает «Би-би-си». Их теснили кордоны полицейских, призванных обеспечивать порядок, а также личную безопасность Кэмпбелл.
«Обернитесь через плечо!»– вопили пять десятков фотографов подъехавшей на своем автомобиле BMW.

Однако все зря: затянутая в «пти нуар» (так называемое «маленькое черное платье») Наоми Кэмпбел прошла мимо них своей знаменитой «кошачьей походкой», с сожалением констатирует газета USA Today. «Мисс Кэмпбелл получила специальные инструкции не общаться с прессой», – прокричал лишь ее адвокат Брейтбарт.

Адвокаты Кэмпбелл отрицают, что их подзащитная совершала что-либо подобное в отношении Анны Сколавино. Однако в прошлом точно такие же вещи Кэмпбелл делала, и это – установленный судом факт. Кроме того, в понедельник в тот же Манхэттенский суд с иском против Кэмпбелл обратилась другая ее горничная – Габи Гибсон. Она утверждает, что 17 января супермодель буянила из-за пропавших джинсов и уверяет, что под раздачу попала и она. Гибсон обвиняет свою бывшую хозяйку в «нанесенных побоях», а заодно и в «нарушении прав наемного работника», «личных оскорблениях, нарушающих гражданские права» и «оскорблении действием».

Кэмпбелл вообще славится крутым нравом. В 2000 году канадский суд признал ее виновной в оскорблении ее помощницы Джорджины Галанис во время съемок в Торонто.
Тогда она схватила Галанис за горло, несколько раз ударила головой о стенку, а потом ударила своим мобильником.

После того случая Кэмпбелл даже записалась на посещение специализированного психологического центра, чтобы избавиться от приступов ярости. Однако психологи ей так и не помогли.

В 2003 году на нее подала в суд ее администратор, уверявшая, что та в приступе ярости швырнула в нее свой мобильный телефон. В августе 2004 года Кэмпбелл подралась еще с одной из своих горничных – Миллисент Бертон. Та уверяла, что Кэмпбелл ударила ее по лицу, однако супермодель настаивала, что пострадавшая сама была инициатором драки.

Наоми Кэмпбелл стала моделью в 15 лет. С тех пор она была «лицом» таких известных домов моды, как Ralph Lauren, Versace, Jazz, Francois Nars, Dolce & Gabbana и Dsquared. Ее альбом Baby Woman разошелся тиражом более 1 млн экземпляров, а сама она получила прозвище Swan («Лебедь»).


Текст: Марина Лемуткина Фото: Reuters




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.