TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               07.07.2006 08:54 Новокузнецк: Разное и интересное

 

"Восток" оказался сильнее, чем думал Мельников

 


Еще в прошлом сезоне в нашем городе высадился футбольный десант с Невы. В этом году число воспитанников санкт-петербургского футбола в "Металлурге-Кузбассе" увеличилось. И решение руководства клуба пригласить на должность главного тренера Вячеслава Михайловича Мельникова, возглавлявшего "Зенит-2", выглядело более чем логичным. От чемпиона СССР 1984 года ждут возвращения новокузнецкой команды на круги своя.


Тот, кто хоть единожды вдохнул воздух первого дивизиона, не сможет наслаждаться атмосферой второго. И сейчас "Металлург-Кузбасс" лидирует в зоне "Восток", демонстрируя привлекательную глазу болельщика игру.
- Вячеслав Михайлович, стало ли неожиданным для вас приглашение в Новокузнецк?
- Да, хотя в 2005 году мы и поддерживали с этим городом партнерские отношения. "Зенит-2" помогал футболистами, такими как Роман Воробьев, Роман Нагуманов, Игорь Недорезов, Владимир Авсюк, Евгений Берун, "Металлургу-Кузбассу", чтобы тот сохранил место в первом дивизионе. К сожалению, у новокузнечан это не получилось. В конце 2005 года мне поступило приглашение возглавить "Металлург-Кузбасс". Заманчивое предложение, поскольку команда решает серьезную задачу, мне давался карт-бланш на приглашение игроков. С другой стороны, мне нравилось работать с молодежью в "Зените-2". Да и покидать Санкт-Петербург не собирался. И взвесив всё, отказался.
- Но через месяц последовало повторное приглашение?
- На этот раз более настойчивое. Вновь задумался, посоветовался с семьей, друзьями... И решил, что мне надо как-то встряхнуться, новые эмоции не помешают. Немаловажными факторами стала серьезность задач, в то время как перед "Зенитом-2" ничего подобного не стояло, и опыт работы со многими футболистами, играющими в Новокузнецке. Всё это и предопределило мой выбор. И я о нём не жалею.
- Что знали о Новокузнецке?
- Честно говоря, ничего! На карте долго выискивал где этот Новокузнецк, смотрел, смотрел...
- Играть в нашем городе не доводилось?
- Нет. Когда я играл за "Зенит", мы вращались в разных сферах с "Металлургом". Да вот еще не последний момент. Смотрю, недалеко Новосибирск, всего 400 километров, а там работает Анатолий Давыдов. Мы с ним частенько общаемся, обмениваемся информацией.
- А о Новокузнецке, как о спортивном городе, слышали?
- Безусловно. "Металлург-Кузбасс" играл не последнюю роль в первом дивизионе. Хоккейный "Металлург" стабильно выступает в суперлиге. Руководство города уделяет большое внимание спорту.
- Оцените инфраструктуру клуба?
- Стадион у нас хороший, поле чуть ли не лучшее на "Востоке". Есть тренировочное поле неплохого качества. Но вот чисто спортивной базы, где команда могла бы собираться перед матчами, нет. В перспективе эту проблему надо решать.
- Имели представление о командах "Востока"?
- Откровенно говоря, нет. И когда начался сезон, то я с удивлением открыл для себя, что "Восток" - очень сильная зона. Тут есть достаточно серьезные команды, которые вслух не декларируют о претензиях на первое место, но тайно на это надеются. "Смена" (Комсомольск-на-Амуре), "Океан" (Находка), "Иртыш" (Омск) - с ними приходится считаться. Нельзя не сказать и о ФК "Чита", которая готовилась играть в первом дивизионе, но в последний момент ее сослали на "Восток". Состав-то у нее сохранился. У иркутской "Звезды" - самый большой бюджет, соответствующие условия. Конкуренция крайне высокая.
- В чем разница между "Востоком" и "Западом", где играет "Зенит-2"?
- Особенность в том, что здесь есть команды, которые решают серьезные задачи. На "Западе" сейчас таких просто-напросто нет, клубы играют постольку поскольку. Отсюда и более высокое качество игры на "Востоке". Предостаточно и борьбы, настоящей мужской борьбы.
- Подбор футболистов позволяет рассчитывать на выход в первый дивизион?
- Если по прошествии первого круга брать состав, то процентов на 70 удовлетворены проведенной селекцией. В остальных, наверное, ошиблись. Почему? Потому что ребята, с которыми сейчас расстаемся, пришли к нам буквально на флажке дозаявочной кампании. Достаточной информации по ним не было, пришлось брать их по итогам одного сбора в Барнауле. Рассчитывали на их мастерство, но, к сожалению, наши надежды не оправдались.
- Кто их не оправдал?
- На трансфер выставлены защитник Денис Семенов, хавбек Виктор Воронков и нападающий Дмитрий Чесноков.
- Это говорит о том, что укрепляться будут позиции, на которых они играли?
- Именно так. Один новичок у нас уже есть. Защитника Максима Данилина мы взяли в аренду из новосибирской "Сибири".
- Помогли дружеские отношения с Анатолием Давыдовым?
- Не без этого. Возможно появится еще кто-нибудь из футболистов "Сибири".
- А по привычному маршруту из Санкт-Петербурга в Новокузнецк кто-нибудь проследует?
- Надеюсь на это. Сейчас ведем переговоры с рядом игроков. Я уже обжегся на том, что брал малознакомых футболистов. Повторять ошибок не хочу.
- "Металлург-Кузбасс" идет на первом месте, но недостатки есть. В частности, низкая реализация голевых моментов...
- Это наша болезнь. Создаем массу моментов, но забиваем не так много. Вот мы сейчас и ищем нападающего, который бы исправно забивал. Есть над чем подумать и в обороне, где мы действуем недостаточно надежно. Не так надежно, как мне хотелось бы. Нужен крайний защитник, желательно универсальный, способный сыграть и справа, и слева.
- Средняя линия вас устраивает?
- По большому счету, да. Без шероховатостей не обходится, куда без них, но так всё нормально.
- Как-то Валерий Газзаев сказал, что для него футболиста по фамилии Плэймейкер не существует. А для вас?
- Человека, который дирижирует игрой, можно называть как угодно: плэймейкером, диспетчером...Подразумевается, что ты играешь только в атаке, а в обороне - ты в белых перчатках. Я такого не признаю. У нас есть два центральных полузащитника, каждый из которых должен уметь и обороняться, и продолжать атаку.
- Ожидали столь высокой результативности от Дениса Забродина?
- Нет, нет и нет. Это приятная неожиданность. Смотрел его послужной список в новотроицкой "Носте", где он сыграл чуть ли не 30 матчей и не забил ни одного мяча. А тут на его счету уже целых 5 голов.
- "Металлургу-Кузбассу" предстоит нелегкий выезд в Комсомольск-на-Амуре и Находку. Сколько планируете привезти очков?
- Давайте не будем загадывать. Команды очень серьезные, особенно в родных стенах. Постараемся вернуться не с пустыми руками, но загадывать не берусь. Могу сказать, что будем играть на победу в каждом матче, чтобы вернуть в Новокузнецк первый дивизион.

Данил Черский.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.