TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               07.07.2006 08:57 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Операция "реанимация"

 


В Новоильинском районе в самом разгаре реконструкция дворов. Уже выполнена примерно половина от запланированных на лето объемов.


Для того, чтобы увидеть результаты городской программы "Дворы", прошлись вместе с представителями штаба по реконструкции по улицам Авиаторов и Запсибовцев.
"Реанимации" в районе подлежат 23 двора. Грядет расширение парковочных площадок, асфальтирование пешеходных дорожек и игровых площадок для детей, подъездов к домам. Всего же на программу "Дворы" в Новокузнецке в 2006 году городские власти выделили 200 миллионов рублей: этого хватит на реконструкцию 150 дворов.
Заместитель главы Новоильинского района Владимир Леонтьев тут и там делает замечания подрядчикам. "Почему клумба в глине - чернозема пожалели?!... Перила на лестнице слишком низкие - держаться неудобно... А здесь бордюр можно бы и закруглить, чтобы разворачиваться удобнее было..." Строители с претензиями соглашаются: сделаем, исправим...
Довольны новшествами не все. Едва заметив рабочего с рулеткой, измеряющего ширину дороги во дворе, бдительная жительница дома на улице Запсибовцев, 35 прямо с балкона заявила, что "никаких парковок здесь не будет, даже не мечтайте!" И демонстративно стала звонить в администрацию района с жалобой. Между тем асфальт у дома весь в дырах, бордюры и отмостки разрушены, нерадивые автолюбители оставляют машины прямо на газоне.
Двор узок: стоит припарковаться лишь одной легковушке, и остальным места для проезда или прохода не остается. А если пожар или кому-то станет плохо? В некоторые из дворов и огромные "КамАЗы"-мусоровозы не могут заехать.
Идем дальше, на Авиаторов, 84. Здесь реконструкция двора практически завершена. Действительно, другая картина. Автомобили аккуратно выстроились в ряд на новой стоянке, двор чист и ухожен. Все, как полагается.
Меняют в Новоильинке и лестницы между домов. В течение сезона будет заменено 19 штук.

Алексей Елько.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.