TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               07.07.2006 18:57 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Корейские эсминцы оснастят турбинами от Rolls-Royce

 


Корейские эскадренные миноносцы типа KDX III будут оснащаться газовыми турбинами фирмы Rolls-Royce, сообщает Defencetalk.com .

Компания Rolls-Royce, всемирно известная своими элитными представительскими автомобилями, также является мировым лидером в области производства и ремонта энергетических установок, в частности - корабельных газовых турбин. Три турбины AG9140RF предназначенные для установки на первый серийный эсминец типа KDX III уже подготовлены к установке на корабль.

Первая из трех турбин произведена на заводе Rolls-Royce в Индианаполисе, США. Две остальных собраны на заводе компании Samsung Techwin из комплектующих, поставленных с предприятий Rolls-Royce. Остальные шесть турбин, предназначенные для двух других эсминцев типа KDX III будут также собраны в Корее. К производству планируется привлечь также компанию Hyundai.

Газовые турбины сейчас являются основным видом энергетических установок на большинстве военных кораблей. От паровых турбин они отличаются высокой приемистостью (что позволяет быстро набирать мощность), меньшими габаритами при равной мощности и большим ресурсом. По сравнению с дизельными двигателями, более экономичными, газовые турбины также обладают более высокой мощностью и обеспечивают меньшую вибрацию. Немаловажной особенностью газовых турбин является то, что они могут работать на практически любом виде органического топлива, кроме тяжелых сортов мазута.

7.000-тонные эскадренные миноносцы KDX III, на которых будут установлены турбины Rolls-Royce, станут самыми большими кораблями ВМС Южной Кореи. Они будут оснащены системой AEGIS, и наравне со своими японскими и американскими одноклассниками будут использоваться в том числе для решения задач противоракетной обороны на западе Тихого океана.




Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.