TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               12.07.2006 12:59 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Дешевле бросить

 


В пятницу Госдума приняла во втором чтении новую ставку табачного акциза. Новые правила, которые должны вступить в силу с 1 января 2007 года, коснутся производителей дешевых сигарет. Цены на их продукцию вырастут на 15-20%. В результате часть курильщиков, выбирающих сигареты низшего класса, перейдет на более качественные марки, а часть – начнет покупать контрафактные сигареты. Кроме того, с рынка могут уйти большинство российских компаний.

По разным оценкам повышение государственных сборов вызовет рост цен от 5 до 25%. Самый заметный рост произойдет в сегменте сигарет, продающихся дешевле 12 рублей за пачку (65% российского рынка). За счет работающей нижней планки акциза повышение на дешевый табак может достигнуть 20%. На более дорогие сигареты рост цен скорее всего будет менее резким – 5-10%.

Представители компаний, работающих в нижнем ценовом сегменте, уже выразили свое недовольство предложениями Думы. Несмотря на то, что ко второму чтению размеры акцизов удалось немного снизить по сравнению с первоначальным предложением, производители дешевой продукции полагают, что они подвергаются дискриминации.

Крупные западные игроки, напротив новыми правилами довольны, так как полагают, что новая схема налогообложения будет более прозрачной.

В общем же, повышая цены на табак российские власти надеются несколько выправить катастрофическую ситуацию с количеством курящих в стране. По мнению депутатов, повысив цены, можно будет уберечь от табака по крайней мере несовершеннолетних.

Как заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов, борьба за здоровый образ жизни россиян начнется с повышения цен на табак и в перспективе может продолжиться даже введением госрегулирования производства и реализации табака.




Источник: www.superstyle.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.