TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               12.07.2006 13:17 Новокузнецк: Разное и интересное

 

"В иркутской трагедии виноват конкретный человек"

 


Так считает губернатор области, который решил перенести аэропорт

В Иркутске родственникам уже начали выдавать тела погибших пассажиров разбившегося самолета. Власти города в память о случившейся трагедии планируют установить мемориал на местном кладбище. Накануне они приняли еще одно важное решение - перенести злополучный аэропорт за пределы города. Принято оно было после того, как в Иркутске произошло уже несколько авиакатастроф. Однако опытные летчики заявили "Известиям", что дело тут вовсе не в местоположении аэропорта.

Во вторник среди погибших в авиакатастрофе было опознано уже 69 человек, еще один пострадавший скончался в больнице Иркутска. Первые два самолета с ранеными и погибшими были отправлены в Москву.

- Мы хотели бы, чтобы родственники имели возможность в соответствии с нашими традициями попрощаться с погибшими близкими, - говорит "Известиям" вице-губернатор Иркутской области Сергей Воронов. - Думаем, будет также братская могила, в которой мы похороним тех, кого не удастся опознать.

Министр транспорта Игорь Левитин заявил, что намерен разобраться, законно ли построены гаражи, в которые врезался борт. Как заявили "Известиям" в администрации области, законно. Иркутск, расширяясь, придвинулся вплотную к аэропорту. Гаражи были построены в 70-х годах, некоторые принадлежат сотрудникам аэропорта.

Прилетевший прошлой ночью в Иркутск губернатор области Александр Тишанин (он проводил отпуск в Германии) заявил: аэропорт будет перенесен в другое место. Считается, что посадка в нем — одна из самых сложных, за несколько лет здесь было несколько авиакатастроф. По данным "Известий", площадку уже выбрали. Предполагается, что аэропорт будут строить в 20 км от города в районе городов Шелехов и Ангарск.

Жители города удивляются: почему только после серии катастроф нужно было додуматься до этого, казалось бы, простого решения? В администрации "Известиям" сказали: "Эта катастрофа была последним, исчерпывающим основанием". Почему исчерпывающим основанием должна стать гибель сотен людей? И почему не была таким основанием случившаяся ранее гибель сотен других пассажиров рейсов? На этот вопрос нет ответа.

Между тем далеко не все профессиональные летчики считают, что посадка в иркутском аэропорту сложнее остальных.

— Особенность в том, что заход на посадку происходит над городом, — сказал "Известиям" один из летчиков. — Разговоры о том, что приходилось садиться чуть ли не вертикально, ерунда. Есть стандартная глиссада с углом относительно земли чуть больше 4 градусов. Есть глиссады и покруче — например, в Чите.

Если вспоминать катастрофы, то никакие потусторонние силы тут не задействованы. Посудите сами: 1994 год — Ту-154. При запуске двигателей загорелась индикация у бортинженера: опасные обороты стартера. Это еще не опасно при запуске и допустимо (кратковременно). Но индикация не гасла, что означает: стартер не отключился. Что сказал командир на доклад инженера? Дословно: "Нагреется — отключится". Вот и отключился на взлетном режиме, разнеся по пути все три контура гидросистемы.

Дальше: Ан-124 — один его двигатель помпанул еще при отрыве (мои коллеги с авиазавода это лично видели), затем еще два. И все. Причина: летчики слишком резко перевели машину в набор высоты. Иркутск — 2003 год. Вот сейчас идет информация, что летчики отвернули от деревни. Бред. Там вообще ЗАБЫЛИ (!!!) выпустить закрылки после выпуска шасси. При той скорости самолет еле держится в горизонтальном полете, а тут разворот!!!

Во вторник же губернатор Александр Тишанин заявил ИА REGNUM: "Виноват конкретный человек, и его надо найти".

Владимир Демченко, Татьяна Витебская




Источник: www.izvestia.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.