TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               12.07.2006 20:53 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Девочка, ты не поверишь

 


Выходят обласканные ММКФ «Уроки вождения» – симпатичная лента с Рупертом Гринтом, лучшим другом Гарри Поттера и всех старушек.

Узнав, что Руперт Гринт сыграл в «Уроках вождения», знакомая пятнадцатилетняя барышня пришла в восторг: «В настоящем фильме? Рон Уизли сыграл в настоящем фильме?» Девочка, ты не поверишь.

«Уроки вождения» Джереми Брока – самый настоящий фильм, с началом, концом и даже катарсисом где-то ближе к концу, очень милый, очень трогательный, с блестящими актерами, смешными диалогами, религиозным фанатизмом, стареющей героиней, старичком в женском платье и первой сексуальной сценой Руперта Гринта, лучшего друга Гарри Поттера. Полный набор для того, чтобы завлечь в кино восторженных пятнадцатилетних девочек и ностальгирующих пожилых дам. Плюс еще британский юмор и британская сентиментальность – и это не джоан-роулинговская Британия голливудского толка, а нежная сентиментальность Британии какого-нибудь «Билли Эллиота».

В конце концов, в Британии со времен Диккенса мальчики только и делают, что взрослеют.


Семнадцатилетний рыжий подросток, живущий в обычном подростковом мире, – то есть в таком, где все сумасшедшие, но это кажется абсолютно нормальным, – устраивается на лето на работу к пожилой полузабытой актрисе. Работа несложная: водить актрису под ручку, устраивать ей пикники, репетировать с ней «Отелло» и «Вишневый сад», попутно избавляться от своих тараканов – зашоренности и зависимости от религиозной фанатички-матери. И нет, свой первый экранный поцелуй Руперт Гринт делит не с пятидесятишестилетней Джули Уолтерс.

Они просто друзья, она просто учит его ругаться матом, пить («если Бог спросит, скажешь, что я разрешила»), не приходить домой ночевать и водить машину без прав. В общем, получать удовольствие от жизни.


Очень киношная история: «Гарольд и Мод» extra light, с аллюзиями на «Сансет Бульвар», с цитатами из Шекспира и Чехова, с попыткой хотя бы поговорить о проблеме религиозного воспитания и лицемерия, – но самое смешное, что вся эта мешанина, в конце концов, оказывается всего лишь личным опытом сценариста и режиссера. C таким личным опытом Джереми Брок не мог не пойти работать в кино. «Уроки вождения» – его режиссерский дебют, до этого он писал сценарии для кино и для телесериалов (самая известная его работа – сценарий к фильму «Миссис Браун»). Для него это не сказка о том, как глупо может выглядеть религиозный фанатизм и как сложно нормальному подростку играть эвкалиптовое дерево в пустыне. И даже не байка на тему «если бы молодость знала, если бы старость могла». И не перепев вечной темы «может ли мальчик дружить с девочкой, или в некоторых случаях это будет считаться геронтофилией».

Это история вот о чем: мать никогда не поверит, что ее сын уже вырос. Даже если он уже вырос.


Сентиментальность почти без соплей, предсказуемость такого уровня, что начинаешь чувствовать себя соавтором фильма, примитивная двусмысленность названия, – и в результате мы имеем кино, слишком гладкое, чтобы стать культовым, но достаточно милое, чтобы пойти на него со своей пятнадцатилетней дочерью и получить удовольствие от созерцания великой актрисы Джули Уолтерс, пока дочь охает, глядя на очень неплохого актера Руперта Гринта.

Какую биографию делают нашему рыжему!




Источник: www.gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.