TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               13.07.2006 07:35 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Маньяк взял на себя 61 труп

 


Александр Пичушкин заявил на допросе, что убил в Москве 61 человека за последние 14 лет. Если слова «битцевского маньяка» подтвердятся, он станет самым кровавым маньяком за всю историю России, превзойдя даже Андрея Чикатило.

Арестованный в Москве 32-летний Александр Пичушкин признался в совершении 61 убийства. Видеозапись допроса Пичушкина в среду вечером распространила телекомпания НТВ.

По словам Пичушкина, он начал убивать людей в Битцевском парке в 1992 году, когда ему было 18 лет, за эти годы жертвами маньяка стал 61 человек.
Первой жертвой, по словам Пичушкина, был его однокурсник, из остальных жертв он лично был знаком примерно с 20 людьми. Как заявил следователям задержанный, 60 человек он убил на территории самого Битцевского парка, еще одного – за его пределами, в одном из московских районов.

По словам Пичушкина, когда в феврале этого года в российских СМИ появились сообщения о задержании подозреваемого в серии убийств, ему стало обидно, что убийства «вешают» на другого, и за неделю он забил до смерти еще двух человек. При этом, по словам задержанного, он видел, как работала милиция, и заявляет, что поймали его случайно, хотя до этого уже останавливали для проверки документов. «Честно говоря, я как-то проходил, они проверили документы, не знали ни примет, ничего», – сказал Пичушкин.

«Не поймали бы – я бы никогда не остановился. Никогда. Спасли жизни многим, поймав меня», – сказал он перед телекамерой.
Как ранее сообщили «Газете.Ru» источники, близкие к следствию, психиатрическая экспертиза признала Александра Пичушкина вменяемым. Следователи не сомневаются, что все преступления он совершал вполне осознанно и хладнокровно.

Маньяк выслеживал жертв в Битцевском парке, наносил удары молотком или палкой по голове, после чего сбрасывал трупы в колодцы или закапывал. Многие жертвы были бомжами, поэтому о массовых убийствах в парке милиция долгое время не знала. Однако с октября 2005 по июнь 2006 года убийца активизировался – за это время на территории Битцевского леса были найдены 14 трупов. Поиски маньяка вели усиленными патрулями: парк прочесывали сотни милиционеров, дважды по подозрению в убийствах в парке задерживали мужчин, однако оба раза подозрения не подтверждались. Задержать настоящего маньяка (а теперь следователи не сомневаются, что им попался тот самый «битцевский маньяк») удалось только после того, как 14 июня в парке нашли тело продавщицы одного из расположенных неподалеку магазинов Марины Москалевой. Ее сын показал следователям записку, где мать написала номер телефона человека, с которым отправилась гулять в парк, – это был Александр Пичушкин. Вскоре, 16 июня, он был задержан в собственной квартире на Херсонской улице. Выяснилось, что 32-летний Пичушкин жил в квартире с матерью и работал в магазине вместе с Москалевой (сначала он был грузчиком, а затем охранником).

Его жертвы, по словам сыщиков, никак не были связаны между собой. Среди них есть и бомжи, и пожилые мужчины, и женщины среднего возраста. По данным на начало июля, с момента ареста Пичушкина в ходе следственных экспериментов в парке уже были найдены останки 18 человек. Поиски человеческих останков в парке продолжаются. Но пока столичная прокуратура предъявила Пичушкину обвинения только в двух убийствах.

Если слова, сказанные Пичушкиным на допросе, подтвердятся, он станет самым кровавым серийным убийцей за всю историю России.
До него этот титул принадлежал Андрею Чикатило, убившему 53 человека (сам он, правда, заявлял о 70 убийствах).

При этом задержанный Александр Пичушкин, сидя в камере предварительного заключения, внимательно читает о себе публикации в прессе. При этом информацию, появившуюся в СМИ, о том, что Пичушкин якобы хотел убить 64 человек (по количеству клеток на шахматной доске), он не подтвердил. Как заявляет задержанный, на его счету «только» 61 человек.




Источник: www.gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.