TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               13.07.2006 07:39 Новокузнецк: Разное и интересное

 

ЗИДАНА ПОСЛАЛИ ПО МАТЕРИ

 


Зинедин Зидан ударил Марко Матерацци в грудь потому, что тот оскорбил его мать и сестру. При этом «террористом» Зидана итальянец не называл.

А также не раскаялся в содеянном. «Если бы я признал свою неправоту, это означало бы, что Матерацци сказал правду», – заявил Зидан. Он также исключил возможность своего возвращения в футбол в качестве игрока.

В среду вечером Зидан дал интервью в прямом эфире французскому телевидению и дал свою версию случившегося на 110-й минуте финального матча чемпионата мира.

Оказывается, Зизу слишком рьяно воспринял слова Матерацци насчет его родственников. Ничего религиозного или этнического в адрес Зидана сказано не было. В первую очередь Зидан, который выступил перед журналистами «Канал плюс», извинился перед болельщиками сборной Франции и детьми. Первые его простили сразу, устроив грандиозную встречу серебряным призерам чемпионата мира в Париже. С детьми сложнее, ведь для подростков Зидан - кумир, и он не должен был поступать таким образом на глазах у миллионов телезрителей.

«Матерацци оскорбил мою мать и сестру. Я сначала сдержался, мы бежали вместе к центру поля, однако итальянец повторял свои высказывания. И в итоге я не сдержался. Не снимаю с себя вины, однако то, что мне сказал Матерацци, было подло. Естественно, я не буду повторять его слова в эфире. Но сразу скажу: никаких выражений о том, что я «арабский террорист», он не высказывал. Это все сугубо личное», – заявил Зидан. «Я в первую очередь мужчина, и я ответил», – добавил Зизу.

«Еще раз повторюсь: я не имел права так поступать на глазах у миллионов телезрителей и детей, которые считали меня своим кумиром. Я извиняюсь перед ними, но не считаю, что поступил неправильно. Иначе бы все подумали, что Матерацци сказал правду», – добавил лучший футболист чемпионата мира по версии журналистов.

Правда, это звание у него могут отобрать. В среду выступил неугомонный президент ФИФА Йозеф Блаттер, который ранее публично оскорбил российского арбитра Валентина Иванова, а затем извинился перед ним. «Исполнительный комитет ФИФА имеет право изменить первоначальное решение, - сказал Блаттер. - Но, прежде чем мы примем какое-либо решение, стоит хорошо во всём разобраться. Нужно дождаться результатов расследования. Лично я был очень сильно расстроен поведением Зидана», – заявил Блаттер.

Ранее Матерацци сказал Eurosport, что он ничего не говорил о матери Зидана. «Для меня любая мать священна.

Я на несколько секунд придержал его за футболку, он обернулся, посмотрел на меня свысока, скопив во взгляде все возможное высокомерие, и сказал: »Если тебе правда нужна моя футболка, я тебе ее после игры отдам«. Я не полез за словом в карман и резко ответил», - заявил Матерацци.

В итоге финальный матч между Италии и Франции завершился серией пенальти, где итальянцы победили со счетом 5:3. Зидан же с пенальти открыл счет, однако через 10 минут окончательный результат установил ударом головой Матерацци. Несмотря на то, что 34-летний Зидан закончил свою карьеру, ему грозит от ФИФА длительная дисквалификация, так как дисциплинарный комитет федерации во вторник начал расследование по этому вопросу. Не исключено, что к ответственности будет привлечен и Матерацци. На это намекнул и Зидан. «Меня спровоцировали, и если вы бы умели читать по губам, поняли бы, как подло поступил итальянец. Всегда винят того, кто ответил, а не того, кто провоцировал. Я могу извиниться перед Матерацци, но никогда не буду жалеть, что его проучил», – заявил Зидан.

При этом не исключено, что Зидан все-таки продолжит свою карьеру, хотя французскому телевидению Зизу подтвердил обратное. «Многие люди, очень мне близкие и хорошие друзья, просят меня остаться. Однако я уже принял окончательное решение - еще два месяца назад. И не собираюсь его пересматривать. Инцидент с Матерацци на это не повлиял никак», – признался Зидан.




Источник: sport.gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.