TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               13.07.2006 12:23 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Горбачев нашел у американцев болезнь опаснее СПИДа

 


Михаил Горбачев осудил американцев за чрезмерную самоуверенность и навязывание своего образа жизни другим нациям. В интервью ABC первый президент СССР поделился своими взглядами на проблемы США, России и их взаимодействия.

"Мы допустили некоторые ошибки, - отметил Горбачев, говоря о критике, раздающейся в адрес российской демократии, - Что с того? Не надо сооружать у нас на пути еще больше препятствий. Вы действительно думаете, что умнее нас?"

"Американцы страдают от серьезной болезни - хуже СПИДа. Она называется комплекс победителя, - утверждает бывший советский лидер. - Вы хотите устроить здесь (в России - прим. Lenta.Ru) демократию в американском стиле. Этого не получится".

В конце 1980-х - начале 90-х годов Горбачев работал в тесном взаимодействии с президентом США Джорджем Бушем-старшим. Тогда благодаря совместным усилиям двух лидеров Советский Союз избавился от "железного занавеса", и вчерашним идеологическим противникам удалось положить конец "холодной войне".

Однако по поводу правления сегодняшнего американского президента мнение Горбачева весьма противоречиво. Он отметил, что сам Буш-младший "очень решителен, и ему нельзя отказать в характере", но при этом подверг критике главных фигур в команде хозяина Белого дома - вице-президента Дика Чейни и министра обороны Дональда Рамсфельда.

Горбачев назвал двоих представителей американской правящей верхушки "хищниками, защищающими интересы армии", "неглубокими людьми".

Не все устраивает экс-главу государства и в действиях нынешнего российского президента.

"Я говорил ему, что не понимаю, зачем было отменять государственные выборы. Сейчас нет гласности, - констатировал Горбачев. - Теперь не встретишь таких выборов, как в 89-м или 90-м годах".

"Владимир Путин ходит по лезвию ножа, - отметил он. - Путин использовал и будет продолжать использовать авторитарные меры, но Россия придет к демократии. Я знаю Владимира Путина. Он порядочный человек", - подытожил Михаил Горбачев.



Михаил Горбачев. Фото Reuters




Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.