TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               26.10.2005 10:46 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Россию выкинули из Интернета

 


Интернет шагает в будущее семимильными шагами. В развитых странах он стал одним из главных источников информации, опередив телевидение и радио. Для многих общение в Сети эффективно заменяет телефон и почту. Об этом говорят данные исследования, проведенного в рамках проекта "Центр цифрового будущего" профессором Университета Южной Калифорнии Джеффом Коуэлом.

В результате выяснилось, что большая часть опрошенных "никуда, кроме Интернета, за информацией не обращается". По мнению ученых, одной из основных причин такого явления стало стремительное развитие технологий, обеспечившее быстрый доступ к сети, а, кроме того - высокое качество поисковых систем в Паутине. "Для получения ответа на тот или иной вопрос в Интернете требуется в среднем не более десяти секунд", - утверждает профессор Коуэл. А если он стал настолько важным информационным ресурсом, насколько пользователи оценивают достоверность информации, получаемой ими в Сети?

Исследования показали, что в США информации в Интернете доверяют 48% респондентов, в Китае - 58%, Венгрии - 60%, Южной Корее - 70%. Однако, есть страны, где этот показатель даже ниже, чем в США. Так, в Швеции лишь 33% опрошенных считают, что вся информация, предоставляемая в Мировой Паутине, надежна. В Германии ей доверяют 25% опрошенных, в Японии - 13%. "В следующем году, надеюсь, у нас появятся данные по России. Сейчас можно только догадываться, что Россия попадет между Швецией и США", - отметил руководитель проекта. Говоря о проекте в целом, Коуэл отметил, что главной его целью является изучение влияния Интернета на социальную, общественную жизнь каждого человека.

"Я считаю, что Интернет меняет правила всех сфер общественной жизни, фактически он влияет на все. Мы хотим понять, откуда эти изменения, в какой степени они влияют на жизнь", - сказал Коуэл. Он высказал мнение, что в долгосрочной перспективе Интернет будет оказывать более сильное влияние на жизнь человека, чем в телевидение.

Проект осуществляется в 25 странах мира - в Европе, Азии, Африке. В каждой стране, вне зависимости от численности населения, опрашивались 2-2,5 тыс. человек. Единственная "серьезная" страна, которая не принимает участия в этом проекте - это Россия.

Коуэл сообщил, что уже провел здесь ряд встреч. В частности, по его словам, проектом заинтересовались представители Высшей школы экономики. Финансирование проекта в различных странах осуществляется по-разному. Данные исследований предоставляются бесплатно в открытом доступе.

Будем надеяться, что в цены на интернет-услуги в нашей стране снизятся. Иначе "жизнь в Сети" так и останется дорогим увлечением

Алексей ЧИЖОВ




Источник: Утро.RU

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.