TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               29.07.2006 10:29 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В России будут собирать более дорогие иномарки

 


Российские и зарубежные компании, собирающие в России иномарки, вслед за успешным налаживанием местной промышленной сборки самых дешевых автомобилей готовятся привезти в Россию производство машин подороже. Компания Ford планирует наладить сборку моделей Ford Maverick и Mondeo. "ИжАвто" начнет собирать KIA Sorento. Также стало известно, что в скором времени в России могут появиться сборочные заводы Peugeot-Citroen и нескольких китайских автомобилестроителей.

Компания Ford намерена расширить модельный ряд выпускаемых в России автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замдиректора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

По словам чиновника, с 2007 года Ford намерен начать производство легкового Mondeo, а впоследствии и внедорожника Maverik. На сегодняшний день на заводе во Всеволожске американская компания собирает только автомобили модели Focus.

Кроме того, чиновник сообщил, что до 1 августа будет подписано соглашение о введении для завода Ford в России режима промышленной сборки. Сейчас машины собираются в рамках режима свободного таможенного склада. С учетом расширения производства и запуска новых сборочных линий срок локализации производства увеличен до 7 лет.

Будет собираться в России и новая модель другого популярного в России иностранного производителя – KIA. Как сообщил сегодня генеральный директор компании "ИжАвто" Михаил Добындо в ходе посещения завода главой Мнэкономразвития Германом Грефом, завод начнет в 2007 году выпускать внедорожники KIA Sorento.

По словам Добындо, в конце августа - начале сентября будет подписано соответствующее соглашение с компанией KIA Motors. Планируется, что в год в России будет выпускаться 7-8 тысяч машин этой модели. Рыночная цена внедорожника составит около 30 тысяч долларов.

Сейчас компания "ИжАвто" выпускает в рамках промышленной сборки автомобили KIA Spectra. До конца 2006 года "ИжАвто" планирует также начать выпуск автомобилей KIA Rio. Соответствующее соглашение о промышленной сборке будет подписано в августе текущего года.

Сегодня же Дмитрий Левченков заявил, что Минэкономразвития ведет переговоры по созданию еще порядка десяти сборочных автопроизводств в России. В частности, по словам чиновника, ведутся переговоры с компанией Peugeot-Citroen, которая заинтересована в создании совместного производства с российским ГАЗом.

Ведутся переговоры еще с 5-6 китайскими и российскими компаниями, которые готовы начать лицензионную сборку китайских автомобилей в России. Левченков не назвал эти компании, однако отметил, что заинтересованность проявляют в первую очередь крупные компании, занимающиеся в России оптово-розничной продажей автомобилей.





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.