TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               02.08.2006 20:15 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Ликвидирована крупнейшая банда Восточной Сибири

 


Сотрудники Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности России ликвидировали крупнейшую в Восточной Сибири преступную группировку, на счету которой свыше 60 тяжких преступлений, передает агентство РБК, ссылаясь на начальника Оперативно-розыскного бюро номер один МВД России Юрия Карасева.

По его словам, в настоящее время задержаны 9 участников преступной группировки, лидер этой банды объявлен в международный розыск. Карасев отметил, что члены банды с 1999 года планировали и совершали нападения, убийства, грабежи и изнасилования на территории Восточной Сибири.

На вооружении участников банды находилось современное огнестрельное оружие и боеприпасы. В частности, в ходе спецоперации было изъято пять автоматов, семь пистолетов, пистолет-пулемет, четыре обреза, два гранатомета иностранного производства, четыре гранаты, а также составляющие элементы взрывных устройств и более полутора тысяч патронов различного калибра.

По словам Карасева, членам преступной группировки предъявлено обвинение в совершении 11 убийств, в том числе пяти заказных, 35 разбойных нападений, пяти грабежей, восьми краж и одного изнасилования.

В частности, данной группе инкриминируется преступление, совершенное в сентябре 2002 года в Бурятии, где на трассе Иркутск-Чита членами банды, переодетыми в форму сотрудников милиции, был остановлен туристический автобус. Тогда бандиты расстреляли двух водителей и двух пассажиров, после чего похитили деньги и ценности на сумму более двух миллионов рублей.

По данным МВД, всего от действий данной группы на данный момент пострадавшими числятся 78 человек, 35 организаций. От рук преступников погибли 14 человек. По совокупности деяний участникам данной группы предъявлены обвинения по статье 209 Уголовного кодекса РФ ("бандитизм").





Источник: http://lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.